国际要闻 FBI调查洛杉矶地产专案境...

FBI调查洛杉矶地产专案境外洗钱

分享

【新三才首发】美国联邦调查局(FBI)正对洛杉矶房地产开发专案中涉及城市官员犯罪活动的指控开展调查。联邦调查局正试图寻找与市政厅和利润丰厚的中资地产专案相关的贿赂、敲诈勒索、洗钱等违反诚信原则的活动证据。

市政厅涉案人员包括洛杉矶市议员,原经济发展副市长雷蒙德·陈(Raymond Chan)、洛杉矶市议员柯伦·普莱斯(Curren Price),市议员何塞·韦扎尔(Jose Huizar)、公共工程官员乔尔哈·辛托(Joel Jacinto)、原市议员助理乔治·埃斯帕扎(George Esparza)、市议员赫伯·威森(Herb Wesson)、参谋长迪隆·威廉姆斯(Deron Williams)、韦扎尔的策划总监Shawn Kuk等人。尽管市长Eric Garcetti被排除在外,但该事件对其2020年的总统竞选将产生重大影响。

中资地产涉案人员包括正在为洛杉矶市中心菲格罗亚街(Figueroa Street) 的三座塔楼融资的中国企业高管。这几家中国企业为格陵兰(Greenland)、深圳Hazens、泛海集团(Oceanwide)和深圳新世界集团(New World Group)。联邦调查局还在调查与境外投资者相关的洛杉矶房地产开发项目,尤其是在市中心拥有大型酒店和住宅项目的公司。

这起调查事件是在联邦调查局特工于2018年11月突袭搜查韦扎尔的家和办公室之后,整个调查才被公开出来。逮捕令中没有任何迹象表明联邦调查局已发现任何相关人员的犯罪活动证据,调查中也还没有逮捕和指控。

据媒体报导,自2013年以来,市中心至鹰岩地区专案(Downtown-to-Eagle Rock District)幕后的房地产开发商已经分别签发了联邦大陪审团传票,要求他们断绝与从2013年起就为韦扎尔工作的工作人员通信。

案件中涉及韦扎尔的连任竞选团队、公职人员委员会(Officeholder Committee)、法律辩护基金(Legal Defence Fund)及其母校主教莫拉维多利亚高中(Bishop Mora Salesian High School)。传票还希望获得给两个政治委员会(PAC)捐款的相关细节(两个PAC都与韦扎尔有关联)、社区支持政治委员会(Community Support PAC)和「为了洛杉矶更好的家庭」(Families for a Better Los Angeles)。

开发商也必须提供有关竞选礼金、膳食、旅行、度假、航班的资讯,包括他们提供给韦扎尔及其员工或其他市议员的活动或高尔夫球门票,其中包括去拉斯维加斯旅行和在四个酒店下榻(包括Palazzo和Caesars Palace)的门票。

(编译:倩雪)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here