国际要闻 二度「川金会」月底召开 川...

二度「川金会」月底召开 川普赞北韩经济潜力

分享
2018年6月第一次「川金会」在新加坡召开

【新三才首发】美国川普总统证实本月与北韩领导人金正恩举行第二度高峰会,并表示他看到了北韩「经济强国」的潜力。

川普称美国高级特使已经与平壤之间达成「富有成果的会晤」,并在2月8日晚间发布了第二次「川金峰会」的时间和日期。「它将于2月27日和28日在越南河内举行。」他在推特上写道。「我期待看到金主席和推动和平事业。」

川普还发推文说,他希望北韩能够成长为一个经济强国,因为它将远离核导弹计划。川普表示「在金正恩的领导下,北韩将成为一个伟大的经济强国。」他写道。「他可能会让有些人感到惊讶,但他不会让我感到惊讶,因为我已经了解并完全明白他的能力。北韩将成为一枚不一样的火箭——一枚经济火箭!」

美国国务院2月8日发表的一份声明证实了会议取得的进展,并表示两国代表「讨论了推进川普总统和金正日主席新加坡峰会的全面无核化承诺、改变美朝关系,以及在北韩半岛建立持久和平。」

自2018年6月在新加坡首次举行「川金峰会」以来,金正恩承诺致力于北韩半岛的「完全无核化」,然而目前还没有提供明确的时间表。

在二次「川金峰会」召开之前,美国特使和北韩代表将再次会面。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here