国际要闻 川普边境墙有谱:国会通过「...

川普边境墙有谱:国会通过「首付款」法案

分享

【新三才首发】国会谈判代表在2月14日早上公布了一项法案,该法案将让川普建造他已经谈论了几周的钢板条边境墙,并且对其可以建造的地方只有一些限制。

川普连续数周表示,他可以使用钢板条栅栏代替他竞选时主张的混凝土边境墙,而国会提交的法案将给他带来价值13.75亿美元的钢板条栅栏预算。虽然这距离他想要的57亿美元预算还远远不足,但它已经远超过众议院议长南希佩洛西愿意给予的1美元预算,因此共和党人称其为该项目的「首付款」。

该法案的第230条描述了这笔首付款,其中13.75亿美元将用于「在格兰德河谷地区建造主要行人围栏,包括堤防行人围栏」。

根据国会议员的说法,这样的法案内容将让川普可以建立长达55英里的新边境屏障,只要它是已经在那里部署的屏障设计。由于钢板条栅栏已经在边境使用,因此川普可以自由使用这样的边境墙设计。

但该法案还包括限制川普可以建立的地方。第231条说,这些资金都不能用于在五个主要野生动物区域建造围栏。这些地区包括Santa Ana野生动物保护区、Bentsen-Rio Grande Valley州立公园、La Lomita历史公园、国家蝴蝶中心,以及位于Lower Rio Grande Valley National Wildlife Refuge的一部分或附近。

该法案还包括川普政府可能希望在主要城市附近建造的新围栏的第三个限制。该法案第232条规定,国土安全部必须「就这些城市附近的围栏设计」「商定并寻求达成共识」。

该限制适用于德克萨斯州的五个城市或地区:罗马、里奥格兰德城、Escobares、La Grulla和Salineo。

该法案还为部署双方支持的新边境安全技术提供了7.25亿美元,另外还提供了2.7亿美元用于「建筑和设施改进」。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here