国际要闻 川普发布国家紧急命令 边境...

川普发布国家紧急命令 边境墙正式启动

分享

【新三才首发】美国川普总统2月15日发布国家紧急命令,通过80亿美元预算,来拨付资金建设234英里美墨边境墙。川普同时签署了一份国会批准的支出法案,以便继续维持联邦机构运作。

川普代理参谋长米克·穆尔瓦尼(Mick Mulvaney)表示,除了国会已经通过的13.75亿美元支出预算外,国家紧急命令还动用财政部药物没收基金6亿美元,国防部禁毒计划25亿美元,以及军事建设基金35亿美元。

穆尔瓦尼指责国会没有给川普要求的57亿美元,而且表达川普的紧急声明是合法的。他补充说,他认为这不会为未来的总统创造一个通过规避国会来获取资金的先例。

一位政府官员表示,自1976年以来,历届总统已经根据「国家紧急状态法」行使了58次授权批准和资助作为国家安全事项的执行项目。

80亿美元中的大部分不会立即花费,而是将用于低优先级的军事建设项目。这包括修复障碍,而且时间可以等待几个月,甚至等到2020年。

在非法移民水平最高的地区,包括南德克萨斯州的里奥格兰德河谷,加利福尼亚州的圣地亚哥,加利福尼亚州的埃尔森特罗和亚利桑那州的尤马,都会出现新的或增强的障碍。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here