国际要闻 委内瑞拉粮食短缺与通膨危机...

委内瑞拉粮食短缺与通膨危机 全球关注

分享

【新三才首发】本周全球所有的目光都集中在委内瑞拉,特别是2月23日星期六。这是反对派年轻领导人胡安瓜伊多给总统尼古拉斯马杜罗允许人道主义援助进入该国的截止日期。仍然忠于马杜罗的委内瑞拉军队在边界拒绝了大量食品、医疗用品和其他救援物品,而让数百万委内瑞拉人正因短缺食物与物资受苦。瓜伊多警告说如果马杜罗没有命令军队停止,他将集结人群并将人道主义援助带过边境。

但是,当世界对委内瑞拉总统职位的权力争夺进行谴责时,大多数委内瑞拉人都担心其他问题。他们主要担心的是,「我的孩子今天有食物吃吗?」

委内瑞拉曾经是南美洲最富有的国家,近年来一直陷入经济困境,导致发生世界上最严重的粮食危机之一。一些报告显示,至少有三分之一的人口每天只吃一顿饭。食品短缺导致全国范围内严重的营养不良和体重不足——有一项研究显示委内瑞拉人在2017年平均体重减少了24磅。

委内瑞拉的粮食危机背后是什么?简短的回答是另一场危机:恶性通货膨胀。

到2018年底,恶性通货膨胀使基本必需品的成本每19天就翻一倍。人们一直在出售他们拥有的一切,只是为了买几餐果腹。

一位父亲讲述了他如何购买1.5公斤(约3磅)火腿喂养他的孩子。他花了11,000玻利瓦尔。当他下周再次去买时,价格已经涨到55,000玻利瓦尔,在几天内就增加了5倍。

事实上,委内瑞拉的货币正在迅速贬值,以至于人们已经开始采取一种以物易物的交易系统,交易大量的物品,例如糖袋,它们可以在更长的时间内保留其价值。

另一对委内瑞拉的中产阶级家庭夫妇,曾经拥有蓬勃发展的事业。他们在商业上取得了成功,也满足了他们生活所有的需求。但随着经济危机升级,他们被迫出售他们公司的机器、然后是他们的汽车、最后是他们的房子,只为了让他们有食物可以吃。

这还不够。不久,这笔钱也用完了,事情很快就恶化了。丈夫生病了,不久之后就死了,因为他们买不起他急需的药。现在,他们14岁的儿子正处于饥饿的边缘。

这位母亲在讲述她的故事时泪流满面。每当她看着她的儿子时,她都会哭泣,因为他儿子已经瘦到骨瘦如柴。她讨厌她无法养活她的家人。每天她都担心会失去儿子。没有母亲应该担心她是否能够让她的孩子活着。

谁将赢得委内瑞拉总统职位的权力争夺,也许没人可以回答;但是,也许大多数父母们只想问说谁才能让他们的孩子吃饱。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

分享
前一篇文章回归

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here