国际要闻 川金二会越南河内登场 气氛...

川金二会越南河内登场 气氛融洽

分享

【新三才首发】美国总统川普2月27日傍晚在越南河内与北韩领导人金正恩举行全球瞩目的川金二度峰会,这场会谈将为期两天。

川普告诉记者,他与金正恩的个人关系自2018年6月在新加坡举行的第一次川金峰会后,取得的「最大进步」。「我认为这将是非常成功的,很棒的关系。」川普抵达河内时表示。

川普当天稍早也在越南发文表示,如果北韩实现无核化,将可能像越南一样「蓬勃发展」。「越南像地球上一些地区一样正在蓬勃发展中。北韩如果无核化,将有相同的发展,并且很快。」川普推文说。「对我的朋友金正恩来说,这是很可怕的潜力,这是历史上几乎没有过的好机会。我们很快就会知道——非常有趣!」

会面开始时,川普拍了拍金正恩的背,并握手笑了笑。在他们坐下来向新闻界发表讲话之前,金正恩也友好地拍打川普的手臂回应他。

川普告诉记者说,他没有退回要求金正恩解除武装,并且对于他是否宣布正式结束20世纪50年代的韩战没有给出承诺。不过川普与其大家可以期待这样的愿景,「我们会看到。」川普说。

金正恩也表示,自上次会议以来,「需要付出很多艰苦的努力」和「耐心」。「我希望这次我们能成功。」他说。

川普和金正恩将进行初步谈判和「社交晚宴」。隔天也有另一场额外谈判。

川普在接受记者采访时告诉金正恩说:「和你在一起真是太棒了。我们第一次峰会非常成功。我觉得很成功,有些人希望看到进展更快一点。我很满意,你也很满意,我们希望对我们正在做的事情感到满意。我认为第一次峰会取得了巨大的成功,希望这次会议能够与第一次会议相同或更大的成功。我们取得了很大进展。我认为最大的进展就是我们的关系真的很好。」

川普也回归第一次峰会的主题,再次提出了北韩经济改善的可能性。「正如我多次说过的那样,我向新闻界说出来,我对任何想听的人说,我认为你的国家有巨大的经济潜力,令人难以置信,有无限的可能。我认为你与你的国家将拥有巨大的未来和伟大的领导者,我期待着看到它发生并帮助它发生,我们将帮助它发生。」川普说。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here