国际要闻 新西兰清真寺大屠杀 川普致...

新西兰清真寺大屠杀 川普致意表同情

分享

【新三才首发】新西兰3月15日发生针对清真寺的大规模枪击屠杀事件,造成49人死亡,数十人受伤的惨剧,其中包括幼童。举世震惊中,新西兰总理形容这是最黑暗的一天,美国总统川普也表示同情,并将对新西兰予以支持。

一名未被确认身分的28岁澳大利亚籍男子被指控对基督城的袭击事件负责,并据称他在大屠杀前发布白色民族主义宣言后被拘留。澳大利亚总理斯科特·莫里森称其为「极端主义,右翼暴力恐怖分子」。

「这是新西兰最黑暗的日子之一。」新西兰总理雅辛达·阿尔登表示。她说这起事件「发生在人们应该表达宗教自由的地方,他们本应该安全的。」

「在清真寺发生可怕的大屠杀之后,我向新西兰人民致以最诚挚的同情和良好的祝愿。49名无辜的人如此无知地死去,受伤的人数更多。我们美国会尽力支持所能做的任何事情。上帝祝福所有人!」川普星期五早上推文表示。

美国国家安全顾问约翰·博尔顿周五也对这次袭击事件进行了评论,称白宫对枪击大屠杀感到「严重不安」,并称这似乎是一种仇恨犯罪。博尔顿表示,美国将与新西兰官员保持联系以提供援助。

「美国强烈谴责基督城的袭击事件。」白宫新闻秘书萨拉·桑德斯周五也同步表示。「我们的思想和祈祷是与受害者及其家人一起的。我们声援新西兰人民和他们的政府,反对这种恶毒的仇恨行为。」

据称枪手把大屠杀过程在社交媒体平台进行直播,期间长达17分钟,因此在恐怖袭击事件发生后的几小时内,该段视频在社交媒体上广泛播出。不过脸书、Twitter与YouTube都主动暂停了这些帐户,并努力从其服务中删除镜头。然而这也突显了社交媒体公司在迅速压制其平台上快速共享的不当行为所面临的严峻挑战。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here