国际要闻 美国面对中俄高超音速导弹的...

美国面对中俄高超音速导弹的挑战

分享

【新三才编译首发】据报导,美国洛克希德·马丁公司在去年取得了价值25亿美元的合约,以进行开发制造高超音速导弹。

近来由于中国和俄罗斯积极开发与制造新核武,并且升高部署态势。俄罗斯并且宣布已经开发出目前没有任何飞弹可以拦截的高超音速导弹,为此美国军方必须尽快寻求对应方案。美国一个专门研究联邦政策的机构 – 科文华盛顿研究集团(Cowen Washington Research Group),该机构的分析师表示,如果军方采取这一制衡行动,那么总部位于马里兰州的贝瑟司达(Bethesda)国防公司可能有很大优势获得高达200亿美元的合约。

高超音速导弹能够以5马赫的速度(5倍音速,相当于每秒1.7公里),甚至更快的速度飞行。美国前国防部长马提斯认为,这对于未来一旦发生战争,美国是否能够主导战局以防卫安全至关重要。 洛克希德公司除了在二月份获得为海军开发高超音速飞弹推进器的8.46亿美元合约之外,该公司去年也敲定了价值17亿美元的两份合约,为空军建造类似的快速导弹。

由于该案已经计划采用能够携带核武的远程巡航导弹来升级其武装设备,因此其细节属于机密。科文公司的分析师表示,如果洛克希德的高超音速计画获得成功,则该公司可能会取得优势。但无论如何,该公司计划继续投资这些有潜力帮该公司取得制造特权的武器研发。

洛克希德公司的总裁最近在与投资者的会议上表示,这对美国来说是一项重要的能量(武力)。国防部的高层官员也非常认可这项计画,同时也没有任何人反对。大家更关心的反而是能否在最快时间内做出来,因为美国非常迫切需要能够反制敌方高超音速导弹的武力以保护美国国家安全。

在2018年,俄罗斯总统普丁号称已经建立新的战略核武器系统,包括机动的高超音速导弹,他说这种导弹可以越过美国的防御系统直达美国本土。这件事激起美国国会议员和军方对这种技术的关注。

参议员Jack Reed在二月下旬与美国战略司令部空军将军约翰‧海顿(John Hyten)的武装部队委员会听证会上说:「高超音速武器对我们越来越重要,从我们的角度看,似乎有很多原因促使对手正在进一歩转向高超音速领域扩张,其中一个原因是美国原有的防御设计是用来对抗旧有的科技」(言下之意是美国这些防御武力已经过时)。

海顿表示,中国和俄罗斯在高超音速导弹的发展并非是他们目前的主要行动,但他表示莫斯科和北京在这方面的投资已经使美国失去原有的优势。他解释说,为了能有效防御,你必须能够看到并且辨认,以找出威胁的来源。随着我们的对手转向巡航导弹技术和高超音速技术方面发展,已经使我们的防御系统的侦测与辨识能力面临挑战。我们必需转往这一领域,以侦测和防御敌人的威胁,并有效的反制。

自川普总统于2017年就职以来,军方已经扩大支出以因应这类威胁,并承诺提升美国的防御能力。 2018年3月,共和党议员批准为期两年的协议,将2018年度的国防支出上限提高到7000亿美元,以及2019年达到7160亿美元。而白宫目前正在制订2020年的预算需求。

海顿说:我们受到对手不断扩展其武力的的挑战,我们必须迎战。过去二十多年来,中国和俄罗斯对我们的战斗方式进行研究,他们研究美国的战术,他们观察并研究我们如何训练和打战。为了对抗我们长期以来所拥有的优势,他们积极寻找我们的弱点,并在我们长期持有优势武力的领域进行挑战。

(编译:郭慕法)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here