国际要闻 炸弹气旋发威 美国中西部酿...

炸弹气旋发威 美国中西部酿大洪水

分享

【新三才首发】美国堪萨斯州和密苏里州的居民3月18日正在为侵袭中西部大部分地区的致命和「前所未有的」洪水奋战,到目前为止有数百套房屋淹没,密苏里河更提升到破纪录的水位上。

据报导,由于国家气象局预测本周晚些时候密苏里河水位将达到30英尺——这可能会引发大洪水,因此堪萨斯州超过10,000人口的艾奇逊市居民正在努力堆积沙袋。

周日,人们看到普拉特河和密苏里河的上涨水域,这些河流淹没了内布拉斯加州的普拉茨茅斯。

该市的一些居民已经离开了更高的地方。内布拉斯加州等其他地区周一仍在与最近席卷该地区的洪水搏斗。据报导,尽管河流深度在某些地区趋于平稳,但未来几天预计会继续发生严重的洪水。

Sarpy县警长办公室的格雷格·伦敦说,「这个区域之前已经发生洪水,但并非如此。」据估计,有500所房屋被毁。「这是前所未有的。」

上周四和周六,萨皮县遭到普拉特河沿岸堤坝的破坏,周四密苏里河大堤断裂。两条河流在那里汇合在一起。

在爱荷华州的弗里蒙特县,密苏里河周日水位达到30.2英尺,比2011年的纪录高出两英尺。巴特利特和瑟曼镇的大约250人被疏散,因为堤坝遭到破坏和洪水溢出。

爱荷华州国土安全与紧急事务管理局的Lucinda Parker表示,自从上周末开始发生洪水以来,在爱荷华州的8个地点已经疏散了近2000人。

洪水是由一个季节末期的「炸弹气旋」引发的,这次暴风雨给中西部带来了大雨和最终的融雪。内布拉斯加州有数百人离开家园,17个地方的洪水达到创纪录水平。至少有两名内布拉斯加人在洪水中死亡,另有近300人被救出。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here