国际要闻 川普:若墨西哥不阻非法移民...

川普:若墨西哥不阻非法移民,将关闭边境

分享

【新三才首发】透过美墨边境闯入美国的非法移民人数正在破纪录的飙升,美国海关和边境保护局(CBP)官员警告危机已达到「突破点」,川普总统3月29日警告若墨西哥没有「立即停止」非法移民,将要关闭南部边境。

川普的警告发布之际,CBP官员表示,3月份边界非法移民人数恐将超过10万名,这是十年来最高的月度总数。仅在本周,就有超过12,000名非法移民在押。

「民主党给了我们世界上最弱的移民法。墨西哥是最严重的,他们每年在美国的收入超过1000亿美元。」川普推文。「因此,国会现在必须改变我们的弱势移民法,墨西哥必须阻止非法移民通过他们的国境进入美国。」

「墨西哥多年来从美国发了大财,远远超过边境成本。如果墨西哥没有立即阻止所有通过我们的南部边境进入美国的非法移民,我将在下周关闭边境或边境的大部分地区。」

川普接着说:「这对墨西哥来说太容易了,但他们只是拿走我们的钱和谈而不做。」此外,我们与他们一起损失了这么多钱,特别是当你把贩毒也纳入考量时,边境关闭将是一件好事!」

川普指责墨西哥和中美洲国家非法移民激增却「毫无作为」。

川普的最初警告是在CBP局长凯文·麦卡伦南(Kevin McAlleenan)发表评论后发表的,他表示本周边境正处于「突破点」,并指出没有足够的特工来应对跨越美国的非法移民流动。「这个突破点已于本周抵达我们的边境。」麦卡伦南在访问德州埃尔帕索边境时说。「CBP正在西南边境地区面临前所未有的人道主义和边境安全危机。」

CBP也表示他们在本周看到了十多年来最多的「忧虑和遭遇」——一天内就超过4,000名非法移民。

上个月,超过76,000名移民被拘留,这是12年来最多的逮捕事件。这一数字还包括7,000多名无人陪伴的儿童。据CBP数据显示,2019财年有超过36,000个移民家庭抵达埃尔帕索地区,去年同期约有2,000户。大量涌入给边境巡逻人员带来了新的挑战。

根据新的数据,与儿童非法越境的成年人人数激增。在2019年的前四个月,CBP逮捕了超过136,000名由非法穿越的成人和儿童组成的移民,创造了新记录。

川普总统最重要的2016年竞选承诺就是在美墨边境修建隔离墙,但因为民主党阻饶,后来他透过宣布国家紧急状态,来释出边境隔离墙的资金。本月,总统首次否决民主党支持的取消紧急情况的提案。

川普表示他对这件事是非常认真的。「墨西哥可以阻止他们,但却选择不做。」他表示。「所以他们会阻止他们,如果他们不这样做,我们将关闭边界,我们会长时间关闭它。」他补充说:「我不是在玩游戏。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here