国际要闻 脸书终于揭示其内容演算法秘...

脸书终于揭示其内容演算法秘密

分享

【新三才首发】脸书(Facebook)终于透露了关于其演算法如何决定在你的新闻内容(News Feed)中展示什么内容的秘密。

这家科技巨头正在推出一个名为「我为什么看到这篇文章?」的新按钮。这将向用户显示在新闻内容中显示特定帖子的因素。

这种关于排名的透明度标志着该社交网络的第一次,Facebook自首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)成立以来的15年里,一直密切关注其演算法的运作方式。

当用户点击新按钮(位于帖子右上角的下拉菜单中)时,他们会看到他们之前的行为如何影响他们所看到的帖子的说明。

具体来说,该公司在一篇博文中表示,「看看帖子是否来自您的朋友、您加入的论坛或您所关注的页面。有些信息通常对帖子的顺序影响最大,包括(a)您与该个人、页面或群组中的帖子进行交互的频率;(b)您与特定类型的帖子(例如视频、照片或链接)进行交互的频率;以及(c)人们共享的帖子的受欢迎程度、您关注的页面和群组。」

Facebook表示,其研究发现,用户还希望能够根据News Feed的新透明度快速采取行动。该公司在一篇博客文章中说:「我们通过此功能轻松管理您在News Feed中看到的内容。」

此外,Facebook更新了「为什么我看到这则广告?」 工具提供有关用户正在看哪些广告以及他们看到这些广告的原因的更多详细信息。

该公司在其博客文章中表示,「这两项更新都是我们在Facebook上为人们提供更多背景和控制权的持续投入的一部分。」

这家科技公司在过去几年中面临一系列关于隐私、仇恨言论、有针对性的广告、数据共享协议和选举诚信等问题的丑闻和事件。上周,扎克伯格呼吁在华盛顿邮报的一篇专栏文章中制定更严格的政府规定。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here