史海钩沉 资助巴黎圣母院重建 国际名...

资助巴黎圣母院重建 国际名牌纷响应

分享

【新三才编译首发】巴黎圣母院(Notre Dame Cathedral)火灾后,路易威登集团(LVMH)与Kering集团两位法国亿万富翁已承诺资助金援,众多国际知名品牌包括法国化妆品集团欧莱雅(L’OREAL)以及贝登科特·迈耶斯(Bettencourt Meyer)家族和贝登科特·舒莱尔(Bettencourt Schueller)基金会、法国石油公司道达尔(TOTAL)与美国苹果公司(Apple)等后续也跟进加入,将共同捐助数亿欧元重建资金。这座巴黎的地标已有850年历史,但在4月15日(周一)惨遭祝融之灾,建筑严重受损。

法国奢侈品Kering集团主席兼首席执行官Francois-Henri Pinault在火灾当晚即表示,他和家人将捐赠1亿欧元资助该大教堂的重建。Kering集团拥有Gucci、Yves Saint Laurent和Balenciaga等国际知名品牌。Pinault还负责Artemis公司,这是一家拥有佳士得(Christie)拍卖商的法国控股公司。

路易威登集团(LVMH)主席阿尔诺(Bernard Arnault)在4月16日上午表示,将以该金额加倍(即2亿欧元)捐出。路易威登集团是全球最大的奢侈品公司,旗下品牌包括Louis Vuitton和Christian Dior。

该公司并在网上发布声明中表示,阿尔诺家族和路易威登集团在这场悲剧中声援重建这座大教堂,象征着法国的传统和统一。

16日,众多国际知名品牌包括法国化妆品集团欧莱雅(L’OREAL)以及贝登科特·迈耶斯(Bettencourt Meyer)家族和贝登科特·舒莱尔(Bettencourt Schueller)基金会、法国石油公司道达尔(TOTAL)与美国苹果公司(Apple)等后续也跟进加入共同捐款协助重建的行列。

苹果公司首席执行长库克(Tim Cook)在一则推文中说,对于法国人和世界各地的信徒来说,圣母院是希望的象征,对此次火灾我们感到非常难过,所幸人员都平安无恙。苹果将为圣母院的重建工作捐款,协助后人能得以目睹圣母院的宝贵遗产。

法国总统马克伦(Emmanuel Macron)在4月15日晚已誓言重建这座12世纪的大教堂,并且表示将在次日发起全国募款重建活动。他也呼吁全世界「杰出人士」共襄盛举。

(作者:Megan Henney)

(编译:白丁)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here