国际要闻 圣地牙哥犹太教堂枪击案的英...

圣地牙哥犹太教堂枪击案的英勇与神蹟

分享

【新三才首发】美国加州圣地牙哥县波威市一所犹太教堂在4月27日举行逾越节庆祝活动时,一名19岁的枪手John T. Earnest冲进教堂用自动步枪开火,造成一死三伤。然而,整个事件不只展现人的英勇,也有着仿佛神蹟般的庇佑。

据报导,当时这名充满仇恨的射手用来射击的枪只发了几枪之后就奇蹟般地卡住了。「其中一个神蹟就是他的枪在前六发之后被卡住了。」57岁的波巴犹太教堂拉比·伊斯罗埃尔·戈尔施泰(Rabbi Yisroel Goldstein)表示,他是当天枪击案的受伤者之一。

而在枪击案中的死难者是60岁的Lori Gilbert-Kaye,她因为舍身为戈尔施泰党住子弹而被誉为英雄。以色列侨民事务部长Naftali Bennett称她是「将在犹太人历史中被铭记的英雄」。以色列总理本杰明·内塔尼亚胡也对其英勇事蹟表示敬意。

戈尔施泰说,当射手的枪卡住后,有两名英勇的会员——一名休班的边防巡逻员和一名前海军陆战队员——也挺身而出,迫使枪手转身逃跑,但不久就被逮捕。

戈尔施泰手也被子弹击伤流血,但他仍负伤把宴会厅里的一群孩子聚集起来,并护送到外面去。并且还指挥让所有人立刻离开。「你不会想像这个。这是你最糟糕的噩梦,就像再次在纳粹德国一样。」他说。

戈尔施泰后来接受了四个小时的手术。美国川普总统也在星期天打电话给他予以慰问。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here