国际要闻 中共监控策略威胁西半球民主...

中共监控策略威胁西半球民主国家

分享

【新三才首发】美国国务院一位高级官员4月26日警告说,中共的监控策略将对西半球国家构成生存威胁。「生活在西半球民主国家的公民可能会在威权政府的控制和监视下,被持有他们的整个数字身份。」美国国务院该地区最高外交官金伯利·布雷尔(Kimberly Breier)告诉美洲委员会。

布雷尔主要致力于解决拉丁美洲问题,重点关注中共如何发送其监控技术和无线互联网服务,让西方人置身于北京的窥探之中。中共一直在向委内瑞拉的尼古拉斯·马杜罗(Nicolás Maduro)等独裁国家出售其高科技专制主义,甚至连美国友好国家也向中国科技公司开放电信网络。

联邦调查局局长克里斯托弗·沃雷(Christopher Wray)在对外关系委员会(Council on Foreign Relations)上发言时强调,中共的力量正在像美国任何地区邻国一样积极地瞄准美国。

「中共已经开创了一种社会方法,可以从各种各样的企业、大学和组织中以任何方式窃取创新。」沃雷表示。「他们通过中国情报机构、国有企业、表面的私营公司、研究生和研究人员,以及为中共工作的各种人员来做到这一点。」

布雷尔和沃雷发出警告,因为中共正试图缓解国际社会对「一带一路」的担忧,这是一项海外投资计划,美国官员认为这是一项「掠夺性」贷款计划,旨在购买对贫困国家的影响力。

布雷尔表示,中共使用现金诱使腐败的政府官员打击损害其国家的协议。这些交易威胁到财务困境之外的长期后果。她强调,开创下一代无线技术的中国公司受到中共间谍机构的大力支持,这意味着与这些科技巨头建立伙伴关系可能会「对国家安全、经济和社会产生影响。」

她对这些监控技术提出了类似的担忧,例如一些拉丁美洲政府从中共那里购买的摄像头,中共就是建立了一个高科技监控国家来控制自己的人口。

她说,各国政府「需要重新思考他们是否希望让中国企业或中共来复制其中一些相同的做法,因为这样做将会侵蚀对人权的保护并甚至可能会被迫放弃国家主权。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here