国际要闻 警告:旅游胜地恐沦为新恐攻...

警告:旅游胜地恐沦为新恐攻目标

分享

【新三才首发】据情报官员警告,伊斯兰恐怖主义分子恐怕正在对其他受欢迎的旅游目的地策划斯里兰卡式的大屠杀。

据英国《星期日电讯报》报导,伊斯兰国垮台后逃离伊拉克和叙利亚的圣战士现在能够专注于策划与海外激进分子的毁灭性袭击。

情报人士告诉该报,斯里兰卡的灾难——至少有250人被杀——将加强该组织决心进一步瞄准热门游客热点。

跟踪伊斯兰国的研究人员Aymenn Jawad Al-Tamimi警告说:「这样说很严峻,但我们应该预期在可预见的未来会有更多地尝试这类攻击。」「斯里兰卡不是一次性的。如果有的话,这是一次试运行。」

知情人士告诉该报,印度、马尔地夫以及肯尼亚和坦桑尼亚的东非度假胜地最为脆弱。「战术的变化令人担忧,」一位情报人士告诉该报。「当他们占据一个实际的土地时,也意味着很多事情会占用了他们很多时间。」

「但现在他们并没有这样做,他们有很多时间推出他们的宣传,他们通过进行攻击来做到这一点。」

第二个消息来源还警告称,伊斯兰国在叙利亚的据点已经结束,这意味着恐怖分子正在「分散到世界各地,并试图进行袭击」。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here