国际要闻 美增派航母驻中东 剑指伊朗...

美增派航母驻中东 剑指伊朗勿妄动

分享

【新三才首发】美国国家安全顾问约翰·博尔顿(John Bolton)5月5日晚间宣布,美国正派遣林肯号航空母舰攻击小组和一支轰炸机特遣队前往中东,以「向伊朗政权发出明确无误的信息」。

博尔顿说,这次部署是为了回应德黑兰的「一些令人不安和升级的迹象和警告」,但没有详细说明。此类部署很少提前公布。

博尔顿说:「美国不会向伊朗政权寻求战争,但我们已做好充分准备应对任何袭击,无论是代理人、伊斯兰革命卫队还是伊朗常规军。」

原定于周一在芬兰会见俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫(Sergey Lavrov)的国务卿迈克·庞培(Mike Pompeo)告诉记者,部署是「我们一直在努力的事情」,「如果对美国利益进行攻击,我们将让伊朗为此负责。不论他们是通过一些第三方代理人、民兵组织,或是真主党,我们将让伊朗领导层直接对此负责。」

三月下旬,斯坦尼斯号航空母舰攻击小组已经驻扎在波斯湾。最近,斯坦尼斯和林肯号航空母舰将在地中海联合起来。这是川普当局将伊朗精英伊斯兰革命卫队(IRGC)定性为恐怖组织后不到一个月的部署。

四月,美国空军第一次向中东部署了F-35隐形战斗机的特遣部队。空军表示上周有一些高端战机首次对伊斯兰国进行了空袭。

在美国退出2015年伊朗核协议一年后,川普政府正准备宣布对伊朗实施一系列新制裁。

5月3日,两名以色列士兵被伊朗支持的激进组织伊斯兰圣战组织的狙击手打伤。5月4日晚些时候,以色列军方宣布空袭导致哈马斯指挥官Hamed al-Khoudary死亡,这是以色列称为将伊朗资金转移给激进组织的关键人物。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here