国际要闻 2018年加州大火起因为电...

2018年加州大火起因为电力公司线路

分享

【新三才首发】美国加利福尼亚州当局5月15日表示,由「太平洋天然气和电力公司」(PG&E)所拥有和运营的电力线路起火,造成该州有史以来最具破坏性的野火——最终造成85人死亡,并几乎摧毁了整个城市。

加州林业和消防部门(Cal Fire)在新闻发布会上表示,总部位于旧金山的PG&E公司拥有的线路 于2018年11月8日在布特县普拉加地区引发了致命且快速移动的营地野火(Camp Fire),大火总共延烧153,336英亩,并摧毁了超过18,000栋建筑物。

「由于强风、低湿度和温暖气温组成的山坡干燥植被和条件促使这场大火蔓延,并迅速燃烧到普拉加(Pulga)东部和西部,进入Concow、天堂市(Paradise)、Magalia和东部奇科郊区。」该机构说。

人口2.7万的天堂市随着居民的撤离而被摧毁,他们的家园和车辆被火焰吞没。调查人员还发现附近的第二个点火站点涉及PG&E拥有的电力线和植被,引发了另一场火灾。

「这场大火是在普拉加附近开始的。」Cal Fire说道。

天堂市长乔迪·琼斯(Jody Jones)表示PG&E引发了大火并不奇怪。「很高兴有一个明确的答案。」琼斯说,她希望这个结论将有助于她的城市反对公用事业的法律案件。

PG&E在一份声明中表示,它没有看过Cal Fire报告,但是「它确定了普拉加地区附近的PG&E输电线路在2018年11月8日上午点燃了Camp Fire,这与公司之前的报告声明一致。」

「我们无法得出结论是否由于植被接触PG&E配电线而点燃了第二次火灾,因为Cal Fire也已确定。PG&E正在与Cal Fire所有正在进行的有关调查充分合作。」PG&E声明表示。

PG&E面临2017年和2018年与野火相关的数十亿美元的诉讼,已于2019年1月份申请破产保护。据估计,天堂市火灾和2017年野火的总负债可能超过300亿美元。该公司已在2018年11月要求其重组计划延期。

加州州长Gavin Newsom在周三提交的文件中表示,不应该批准延期。他说,这一要求表明缺乏对提高安全性的迫切关注。

天堂市官员在2019年1月份起诉PG&E,称其停止了一项即使在有风的条件下也不会着火,以防止其电力线断电的计划。

2017年在北加州葡萄酒地区的Tubbs野火造成22人丧生并摧毁了数千所房屋,也被证实是PG&E的电力系统所导致。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here