国际要闻 北卡:首个起诉电子烟商Ju...

北卡:首个起诉电子烟商Juul的州政府

分享

【新三才首发】美国北卡罗来纳州的司法部长5月15日要求一位州法官禁止流行的电子烟制造商Juul向未成年人出售产品,并强迫它结束对他们有吸引力的营销活动。此一州法院提起的诉讼,是一个州政府首次针对Juul提起的向青少年推销vaping电子烟产品的诉讼。

「Juul的商业行为不仅是鲁莽的,而且是非法的。我打算制止他们。」司法部长约什·斯坦(Josh Stein)说。「我们不能让另一代年轻人对尼古丁上瘾。」

斯坦表示Juul采取了蓄意的措施,使其产品对年轻人具有吸引力,包括开发水果味和类似甜点的口味,操纵化学成分以使喉部「蒸汽不那么刺激」,并创造一种吸引未成年人的「时尚设计」。

斯坦在诉讼中声称,该公司还雇用有影响力的人来推广该品牌,使用年轻人喜爱的社交媒体平台,并低估尼古丁成瘾的风险。

Juul在一份声明中表示,它同意「司法部长关于青少年的关注,这就是为什么我们一直在与他的办公室合作,以及为什么我们采取行业中任何人采取的最激进的行动来打击青少年的使用。」该公司去年11月表示,它将停止向零售商店销售其大部分风味豆荚(电子烟),包括芒果、水果和黄瓜,并关闭其在Facebook和Instagram上的帐户。

该公司及其竞争对手正面临来自联邦监管机构日益严格的审查,因为年轻人使用量正迅速增加。今年2月份美国疾病控制和预防中心表示,2018年高中学生的烟草使用增长了30%以上,使用任何类型烟草制品的年轻人数量也飙升至超过490万人。

为了解决这个问题,美国食品和药物管理局公布了一项新政策,旨在阻止零售商向未成年人销售电子烟产品。3月份辞去职务的前FDA专员斯科特·戈特利布(Scott Gottlieb)也警告称,如果青少年吸烟率持续上升,这些设备可能会被禁止。

上周,全球最大的零售商沃尔玛表示,它不再销售水果和甜点口味的电子烟产品,只会向21岁或以上的人销售菸草。

联邦法规限制购买烟草的最低年龄为18岁,但戈特利布在2月表示支持将其提高到21岁。参议院多数党领袖密契·麦康诺(Mitch McConnell)计划推出立法,提高全国最低购买烟草产品的年龄到21岁,包括电子烟。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here