国际要闻 川普前往英国进行国是访问并...

川普前往英国进行国是访问并与女王见面

分享

【新三才首发】美国总统川普在6月3日早上抵达英国白金汉宫,进行正式的国是访问。其中包括与英国女王伊丽莎白二世见面,以及参加二战D-Day纪念仪式。

在伦敦白金汉宫里,总统和第一夫人梅拉尼娅特朗普在接受查尔斯王子及其妻子卡米拉的欢迎之后与女王共进午餐。星期一下午,查尔斯王子夫妇也将为川普伉俪举办一场正式的茶会。川普周二更将与英国首相特丽莎会面。

川普这次访问英国的大部分时间都将用于社交活动和D-Day纪念活动,但一些严肃的话题将被讨论,包括川普政府决心阻止英国依靠中国科技巨头华为构建其部分5G通讯网络。

对美国总统来说,国事访问是一种相对罕见的荣誉:2011年巴拉克·奥巴马和2003年乔治·W·布什都有获得如此的邀请,这些邀请是根据英国外交部官员的建议提供的,而不是女王自行决定。

然而,在英国女王67年的统治期间,她与13位历任美国总统中的12位见过面,唯一的例外是林登约翰逊。

这次川普总统伉俪将不会留在白金汉宫,国家贵宾通常会在那里住宿,不过因为女王的客房正在进行装修,他们预计将留在温菲尔德之家,这是美国驻英国大使的宽敞住所。

川普及其成年子女有望与年轻一代的王室成员会面,其中包括未来国王威廉王子和他的妻子凯特(剑桥公爵夫人)。哈里王子也准备迎接川普,但他的妻子梅根(苏塞克斯公爵夫人)预计将与他们的新生儿待在家中。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here