国际要闻 诺曼第登陆75周年:各国领...

诺曼第登陆75周年:各国领导人同表致敬

分享

【新三才首发】女王伊丽莎白二世发表了纪念诺曼第登陆75周年的简短演说,赞扬了数十万为自由而奋斗的士兵们的坚韧。美国川普总统、英国首相特蕾莎·梅伊、法国总统伊曼纽尔·马克龙与其他世界领导人们也一起参加了此次活动并同声表达致敬。

「 阁下们、女士、先生们,当我参加诺曼第登陆60周年纪念活动时,有些人认为这可能是最后一次这样的纪念会了。」女王6月5日在纪念诺曼第登陆75周年的仪式上说。「但是,我们这一代经历过战争的人是很坚韧的。今天我很高兴能在朴茨茅斯和各位一起。75年前,成千上万的年轻士兵、水手和飞行员因着自由之故从这个海岸出发。」

「在我们当时的国家广播中,我的父亲乔治六世国王说:『我们所需要的不仅仅是勇气和忍耐力,我们还需要精神上的复兴,一种新的不可征服的决心。这正是这些勇敢的人们带上战场的东西,因为全世界的命运端赖于他们的成功。他们中有许多人永远不会回来。而那些丧生者的英雄气概、勇气和牺牲将永远不会被遗忘。我代表整个国家,实际上是代表整个自由世界,谦卑地以及光荣地,向你们所有人说,谢谢你。」』

1944年6月6日发生的诺曼第登陆,是由超过15万名盟军士兵在法国西北部诺曼第海滩上进行的。这次行动是第二次世界大战能在1945年5月击败纳粹德国的转捩点。

川普总统则在6月6日于法国诺曼地奥马哈海滩举行的纪念活动中向勇敢的盟军战士们表示敬意,说他们「站在地狱烈火之中」帮助扭转第二次世界大战的局势。75年前成千上万的人在无情的猛攻中冲向岸上,这既是一场自杀任务,也是一场善战胜恶的历史性胜利。

川普和第一夫人与英国、加拿大、法国和德国的领导人一起致辞,向致力于改变战争局势的军人致敬,为这一系列纪念传奇战争的活动进行致词。盟军士兵克服了不可能的胜算,做出了难以想像的牺牲。

「今天我们记得那些倒下的人,我们尊重所有在诺曼地战斗过的人。他们赢回了这个文明的基础。」川普说。「对于今天加入我们超过一百七十名二战的老兵来说,你们是最伟大的美国人之一,你们将永垂不朽。」他补充说,「你们是我们国家的骄傲。你是我们国家的荣耀。我们衷心感谢你们。」

「75年前诺曼第登陆是历史性的国际合作。」梅伊说。「今天这个纪念活动的核心是那些为争取我们现在享有的自由和和平而奋斗的退伍军人们。」

「愿上帝保佑我们伟大的退伍军人。愿上帝保佑我们的盟友。愿上帝保佑D-Day的英雄。愿上帝保佑美国。」法国总统马克龙在川普面前用法语向人群发表讲话,向帮助解放法国的美国和盟军士兵致以衷心的敬意。

马克龙表示:「今天法国并没有忘记那些让我们拥有自由的人。」

他并以英语向观众中的老兵们致辞:「我们知道我们欠你们所有老兵们。我们的自由。我代表我的国家,我想说,谢谢。」

(编译:心宇)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here