国际要闻 中东油轮遇袭事件 美指伊朗...

中东油轮遇袭事件 美指伊朗为幕后黑手

分享

【新三才首发】两艘油轮6月11日在中东地区阿曼湾被攻击,船身起火,船员及时撤离。6月13日,美国军方发布了据称是伊朗革命卫队的巡逻艇的视频和照片,这艘巡逻艇从阿曼湾的一艘油轮上拆除了据信是未爆炸的帽贝雷。

帽贝雷是一种爆炸性的炸药,磁力附着在船体上。伊朗在20世纪80年代后期所谓的油轮战争期间,对油轮使用过类似的地雷。

美国指责伊朗部队将该地雷附加在日本拥有的油轮Kokuka Courageous上,并在袭击后将其拆除。美国中央司令部提供了损坏的照片和视频。

当两艘油轮,日本的Kokuka Courageous和挪威的Altair在国际水域航行发出遇险呼叫时,美国导弹驱逐舰USS Bainbridge(DDG-96)正距离Altair大约40海里,并立即回应了其遇险呼叫。

美国飞机在Altair附近观察到伊朗巡逻艇和快速攻击舰,并看到伊朗部队后来控制了Altair的船员。Bainbridge设法拯救了21名在爆炸后抛弃了Kokuka Courageous油轮的船员。逃离的船员们还发现了一个似乎是未爆炸的地雷附着在他们的船体上。

在船员获救后数小时,据称一艘伊朗巡逻艇从Kokuka Courageous油轮船身中移走了一个可疑的未爆炸的帽贝雷。

「美国和我们在该地区的合作伙伴将采取一切必要措施来保护自己和我们的利益。」中央司令部在一份声明中说。「今天的袭击是对国际航行自由和商业自由的明显威胁。」

「美国没有兴趣参与中东的新冲突。」中央司令部补充说。「但是,我们会捍卫自己的利益。」

美国国务卿迈克庞培6月13日下午发表声明后指责伊朗对两辆油轮进行袭击。「4月22日,伊朗向全世界承诺,它将通过霍尔木兹海峡中断石油流动。现在正在努力执行这一承诺。」庞培解释道。「这些袭击是对国际和平与安全的威胁,对航行自由的公然攻击,以及伊朗紧张局势的升级。」正如上个月一样,伊朗拒绝接受美国的指控。

后续美国总统川普也在6月14日表示,伊朗肯定是阿曼湾油轮袭击事件的幕后黑手,即使德黑兰继续否认任何和所有的参与。川普说伊朗人试图掩盖证据。

在被问及对最新事件的回应时,川普表示,「我们不会掉以轻心,我可以告诉你,伊朗正深陷困境中。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here