国际要闻 川普在最后一刻取消对伊朗攻...

川普在最后一刻取消对伊朗攻击行动

分享

【新三才首发】美国川普总统在6月21日原本要进行报复性军事打击并事先发出警告,但在攻击前最后一刻川普下令取消攻击,决定不对伊朗进行军事打击,因为他认为这样的打击不是「相称的」。

6月20日伊朗通过地对空导弹击落美国一架无人机,在美国严词指责下,尽管伊朗强烈否认美国无人机是在国际水域被击落,美国联邦航空管理局当天仍发布紧急命令,禁止美国航空公司在波斯湾和阿曼湾伊朗控制的领空上空飞行,更让该地区政治紧张局势加剧。

美国军方原本预备袭击伊朗的几个雷达装置和导弹基地,以报复其在霍尔木兹海峡上空击落美国无人机。川普表示,他最后一刻决定不执行计划中的攻击。

「……我问,有多少人会死。一位将军回答说150人。在攻击前10分钟我停下来,因为跟无人机被击落相比,这样的比例并不相称。我并不着急,我们的军队已经重建,并准备好了,是迄今为止世界上最好的军队。」川普说。「制裁正在发挥作用,并在昨晚已经又增加更多。伊朗永远不能拥有核武器,不能对抗美国,也不能对抗全世界!」

美国同时已要求6月24日下午召开由15名成员组成的联合国安理会非公开会议,讨论与伊朗的紧张关系。科威特驻联合国大使,本月会议主席曼苏尔·阿亚德·奥泰比办公室证实,美国已经要求召开会议。外交官表示,预计美国将提出特朗普政府所描述的无可辩驳的证据,证明监视无人机在伊朗攻击时在国际空域运行。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here