国际要闻 川普来鸿 金正恩承诺会「认...

川普来鸿 金正恩承诺会「认真思考」

分享

【新三才首发】来自韩国首尔的媒体报导,称美国川普总统向朝鲜领导人金正恩发出了一封「很棒」的信,据朝鲜官方通讯社6月23日报导,金正恩称他将会「认真思考」。白宫在同一天稍晚也证实了此事。

金正恩与川普2月份在越南举行的会谈无功而返之后,美国和朝鲜之间的废核谈判破裂了。

在取消国际制裁之前,美国要求朝鲜完全放弃核武。朝鲜则正在寻求逐步推行的方法,这样子,无核化的进程可以与美国的让步相匹配,特别是在放松制裁方面。

据平壤的朝鲜中央通讯社报导,金正恩「满意地说这封信的内容非常好」。该机构表示,「感谢川普总统的政治判断力和非凡的勇气,金正恩说他会认真考虑这有意思的内容」,但没有详细的说明。

韩国总统办公室表示,它认为金正恩与川普之间的信件交换是保持对话动力的积极发展。

川普的信是在中国国家主席习近平访问金正恩之后几天发出的。朝鲜官方媒体称,金正恩和习近平讨论了朝鲜半岛的政治局势,并就重要议题达成了不明确的共识。

习近平预计将在日本举行的20国峰会期间与川普会面。分析人士说,习可以向川普传递关于废核谈判的信息。

金正恩在新年致辞中表示,如果美国继续对朝鲜实施制裁和施压,他将寻求一种「新方式」。在与川普的河内会谈结束后,金正恩表示,华盛顿需在年底之前提供双方可接受的条款,以达成协议来挽救谈判。

经过了挑衅式的武器测试,金正恩于2018年开始与首尔和华盛顿进行谈判,才有了去年与韩国总统举行的三次峰会,并于6月12日在新加坡与川普举行了首次的会谈,当时他们就废核问题发表了模糊的声明。而没有描述无核的朝鲜半岛将如何以及在何时进行。缺乏了实质性工作层面的会谈所以变得没结果,这导致了金正恩与川普的第二次会晤,美国人指责朝鲜提出放松制裁的要求过高,却仅能换取有限的废核行动。

自那时以来,废核谈判一直处于停滞状态,但在新加坡峰会周年的前夕,川普告诉美国记者,他收到了金正恩一封「美丽」的来信,却没有透露其中的内容。在上周接受《时代杂志》采访时,川普表示他还收到了金正恩的「生日祝贺信」,这封信是在前一天由手工交付的。

川普和金正恩在第一次峰会后也于2018年交换了信件。白宫女发言人莎拉桑德斯当时表示,这些信件承诺了双方将致力于朝鲜的「完全无核化」。

分析家们表示,发送信件的动作是朝鲜努力将金正恩定位为正当且理性的国际政治家,并且有能力就解决方案和协议进行谈判。他们说,由于朝鲜提供的形式的重要性,金正恩可能会将个人信件视为与美国国家领导人间进行沟通的重要方式。

(编译:心宇)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here