国际要闻 欧洲热浪破纪录 德国、捷克...

欧洲热浪破纪录 德国、捷克创新高温

分享
2019年6月26日,年轻人在巴黎Trocadero公共喷泉消暑。

【新三才首发】西欧和中欧正处于炙热的热浪烘烤中,为德国和捷克共和国的6月份创造了新的高温记录,气象预报员警告说,在热浪消散之前可能还会创下更高温纪录。

德国气象局Deutscher Wetterdienst于6月26日表示,根据数据显示,在波兰边境附近的德国Coschen,气温达到了101.5华氏度。这一新纪录比1947年在德国西南部创下的6月份以前的全国纪录高出十分之一。

波兰Radzyn也创下100.7华氏度的全国新高,而捷克共和国的Doksany则达到了101.3华氏度的高温。

德国的灼热气温导致当局在萨克森-安哈尔特州东部高速公路的几个路段施加62英里/小时或75英里/小时的限速,直到进一步通知取消为止。这些路段平时没有速度限制,但官员担心高温会导致高速公路表面弯曲而发生危险。

据《天空新闻》报导,柏林东南70英里处的一场森林大火摧毁了Lieberoser镇附近大约300英亩的土地。在法国,超过一半的地区将高温警告置于橙色——第二高警报——因为本周晚些时候巴黎地区的气温将高达102华氏度。

由于这种高温在法国很少见,大多数家庭和许多建筑物都没有空调。连续多天的极端炎热和高温的夜晚更让建筑物无法降温,并且还将结合高湿度的气候导致更严热的感受。

2019年6月26日,德国斯图加特市一座建筑物的标志显示为37摄氏度。

法国慈善机构和当地官员本周为老人、无家可归者和病人提供额外帮助,因为在2003年的热浪袭击法国期间,约有15,000人因高温罹难,其中许多是老人。

法国卫生部长AgnèsBuzyn告诉记者说:「与2003年的差异在于今年的湿度非常高,这意味着它会比温度计所显示的温度更热,所以感觉到的不适感会比2003年更大。」

2019年6月26日,在捷克共和国布拉格,游客们穿过中世纪的查理大桥时撑伞遮阳躲避高温。

由于热量加剧了污染问题,当局周三在巴黎禁止使用旧车,包括2005年及以前生产的汽油车以及2010年或更早期的柴油车,该措施将影响巴黎地区流通车辆的近60%。

在巴黎,2000多名难民和寻求庇护者住在首都周围的帐篷里,志愿者们在临时营地中散开,送水并帮助他们降温。

2019年6月26日,游客在瑞士恩格尔贝格附近铁力士山也是享受到这股夏季高温,整个欧洲都受到了热浪的冲击。

热浪是由本周欧洲大陆从非洲向北移动的一股干燥热空气引起的。英国雷丁大学自然灾害研究员Hannah Cloke教授表示,热量和湿度增加是一种「潜在的致命组合」。「儿童、老人和有潜在健康状况的人特别危险。」她表示。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here