国际要闻 旧金山成为美国第一个禁止电...

旧金山成为美国第一个禁止电子烟的大城市

分享

【新三才首发】据《美联社》报导,旧金山市议会6月25日投票禁止使用电子烟,使其成为第一个这样做的大城市。这项禁令旨在遏制未成年人使用电子烟。

条例中写道,「青少年电子烟使用量急剧增加并非偶然。电子烟经常以各种口味销售,对年轻人有明显的吸引力,就像橡皮熊软糖、棉花糖和果汁一样」。

该条例还写说,「青少年广泛使用电子香烟会造成公共卫生方面的重要影响。」正如外科医生所说,「大多数电子烟含有尼古丁――这是在普通香烟、雪茄和其他烟草制品中的成瘾药物。青春期暴露在尼古丁中可能会伤害正在发育的大脑――而大脑的发育会一直持续到25岁左右」。

位于旧金山的电子烟制造商JUUL声称他们反对未成年人使用他们的产品。

JUUL在一份声明中说:「这项全面禁令将驱使已经成功转用电子烟的成年吸烟者重回到更致命的香烟,阻绝了成年吸烟者有机会改用电子烟,同时会创造出一个繁荣的黑市交易,而无法彻底解决未成年人取得和吸食的原因。我们已经采取了同行中最积极的行动,使那些未成年人接触不到我们的产品,并且正在采取措施来做更多的防范。」

该公司补充道:「我们将继续与当地政策制定者、小企业、社区领袖和已经转向使用电子烟的成年吸烟者合作,来制定更强有力的监管和执行办法,而不是完全禁止。因为这将驱使成年吸烟者重新回到香烟的怀抱,而香烟仍未受到这项立法影响,即使他们每年导致4万名加州人死亡。」

(编译:心宇)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here