国际要闻 美中贸易战稍缓 川普对华为...

美中贸易战稍缓 川普对华为适度松绑

分享

【新三才首发】川普总统6月29日在G20峰会上与中国国家主席习近平会谈后宣布,美国供应商将被允许向华为出售组件,等于适度松绑华为禁令,打开了一扇新窗口。

川普同时也宣布与中国的关系「重新走上正轨」,因为他和习近平周六要求放缓这两个经济强国之间的长期贸易战。

「美国公司可以向华为出售他们的设备。」川普在新闻发布会上说。「我们谈论的设备没有严重的国家安全问题。」

上个月,中国科技巨头华为被列入黑名单,美国公司禁止在未经政府批准的情况下向其提供计算机芯片、软件和其他组件。包括脸书、谷歌和松下在内的几家公司已经因此与华为切断了业务关系。川普政府此前表示,华为是一个国家安全问题,而不是贸易问题。

川普告诉记者,他和习近平在会谈期间谈到了华为。「我说没关系,我们将继续销售该产品,这些生产这些产品的是美国公司。顺便说一句,这是非常复杂的。」川普表示。「我同意允许他们继续销售该产品,以便美国公司继续销售。」

川普说美国将很快举行会谈,讨论华为的未来。

川习会议是在日本大阪举行的G20峰会期间举行。据媒体报导,两国领导人同意在为期一年的贸易战中实现新的停火,并表示将会恢复停滞不前的贸易谈判,美国将暂缓对中国商品征收额外关税,也就是川普先前威胁在已征税的2500亿美元货物之外要对额外的3000亿美元中国进口产品征收关税,这将让进口税扩大到几乎所有中国运往美国的货物。中国先前也通过提高价值600亿美元的美国产品关税进行报复。

川普表示,为了应对美国暂停增加额外关税,中国将从美国农场购买大量产品。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here