国际要闻 川金第三会:川普首度踏上北...

川金第三会:川普首度踏上北韩土地

分享

【新三才首发】川普在南北韩的非军事区(DMZ)会见金正恩,稍后并成为第一位踏上北韩土地的在任美国总统。川普总统说金正恩很荣幸让他跨越边境进入北韩。

北韩当地时间2019年6月30日下午3点45分,川普与北韩领导人金正恩握手,越过分隔北韩和南韩的低矮石块,踏上北韩的土地。另外双方还有一场约50分钟的闭门会议,这象征著两国领导人在2月越南峰会期间谈判破裂后再次面对面接触。

川普随后对记者说,两位领导人已同意恢复双方有关的谈判。

川普说「速度不是双方试图达成协议的目标」,但他指出双方都希望让协议达成。他说:「我们正在努力做到这一点。」

川普与金正日之间的会晤是两人自2月在河内首脑会议失败以来首次面对面会晤。在此之前,他们2018年6月在新加坡进行了首度会面。

自越南河内的川金第二次峰会以来,美国与北韩之间的谈判大多已经破裂,而上次的峰会并没有达成协议。北韩在还没看到国际制裁放松之前,对川普坚持其放弃核野心表示犹豫不决。

然而美国已经表示,在解除制裁之前,北韩必须接受「完全、可核查和不可逆转的无核化」。

尽管双方进行了长达一小时的会谈,但川普表示对北韩的制裁措施仍然存在,然而似乎再重新谈判过程中仍有可能缩减对北韩的制裁。

「在谈判期间的某些时候,事情是可能发生的。」川普向记者表示,并补充说,他在会谈中建议金正恩可以来访问华盛顿特区。

川普说,他向金邀请说「在适当的时候,请你来访」,并且这是「任何时候他想要的话」他补充说,他「肯定会扩大邀请」,并且,「在某些时候」它会发生。

稍早,川普成为第一位踏入北韩土地的在任美国总统。他形容这是「世界美好的一天」。在该区域的南韩一侧的「自由之家」内,川普和金正恩与总统的女儿伊万卡川普和女婿贾里德库什纳一同参加闭门会议。

根据媒体报导,这是川普首次访问南北韩非军事区,自从罗纳德·里根以来,除了总统乔治·H·W·布什外,每一位总统都在他们任职期间来此访问。但去年去世的老布什则是在里根总统任内担任副总统时访问了非军事区。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here