国际要闻 南加州大地震 专家警告还可...

南加州大地震 专家警告还可能更大

分享

【新三才首发】根据美国地质调查局的数据,7月5日凌晨在加利福尼亚州南部地区发生了5.4级地震,此前一天同一地区则发生了6.4级的地震。专家预警后续可能还有更大的地震,民众必须要提高警戒。

星期五的地震发生在当地时间凌晨4:07左右,距离Searles山谷以西约10英里。星期四,该地区遭受了6.4级地震的袭击,从克恩、洛杉矶、奥兰治和圣贝纳迪诺县,甚至拉斯维加斯都能感受到。星期五的地震没有直接的伤害或损害。

专家警告居民,周四地震发生后的几天内可能会发生强烈地震。据《洛杉矶时报》报导,地震学家露西·琼斯告诉记者,此一6.4级地震是自1999年以来最强烈的地震,还好远在可怕的圣安德烈亚斯断层之外。

「这不会使[更大地震]的可能性降低」。琼斯说,在接下来的几天里,这个位置大约有20%的机会将发生更大的地震,「我们还没有看到这个序列中最大的地震。」

美国地质调查局地震学家罗伯特格雷夫斯说,该机构正在派地质学家前往塞尔斯山谷地区评估地表。

周四地震发生后,里奇克莱斯特报告了多处受伤和两起房屋火灾。克恩郡消防队长大卫威特说,官员正在处理植被火灾,煤气泄漏和道路破裂的报导。他补充说,15名患者从Ridgecrest地区医院搬迁作为预防措施。

州长Gavin Newsom宣布克恩县处于紧急状态,允许该州通过紧急援助和恢复工作帮助该县和市政当局。里奇克莱斯特市长Peggy Breeden称赞州长的声明。

川普总统说,他听取了有关地震的简报,并且「似乎一切都在受到控制。」

洛杉矶警方表示,该市没有严重损坏或伤害的报告。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here