国际要闻 7.1级大地震再袭南加州 ...

7.1级大地震再袭南加州 幸无人死亡

分享

【新三才首发】美国地质调查局证实,7月5日晚上发生的7.1级地震,袭击了加利福尼亚州的克恩县,这是该地区20年来最大的地震。此一地震让拉斯维加斯、洛杉矶以及墨西哥北部都有感。美国地质勘探局表示,仍有5%的可能性发生大地震。

最新的地震震中位于加利福尼亚州里奇克莱斯特东北约10英里处,距离洛杉矶东北约150英里,位于周四发生地震的同一地区。里奇克莱斯特地区自周四发生地震以来已经发生了100多次余震,专家警告说可能会有更多余震。

美国地质勘探局表示,周四的地震现在被视为周五的前震。周五地震发生后,数十次余震持续到深夜。

周五,加州理工学院地震学家露西·琼斯(Lucy Jones)博士说:「每次地震都会发生另一场地震,而这正是我们所看到的。」「第一个通常不是最大的一个。」琼斯补充说,「我们不经常会发生7级地震。」她解释7.0或更大的地震通常每15到20年发生一次。

加州理工学院地震学家露西·琼斯(Lucy Jones)博士

幸运的是,没有关于死亡的报告。里奇克莱斯特警察局局长杰德麦克劳林说:「只有轻微的伤害,比如割伤和瘀伤,就像上帝的恩典一样。」

加利福尼亚州紧急服务办公室报告称,州长Gavin Newsom周五前往白宫请求总统救灾。

1994年,一场6.6级的地震袭击了洛杉矶北岭地区,造成数十人死亡,造成数十亿元的财产损失。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here