国际要闻 强震憾动雅典 幸无人伤亡

强震憾动雅典 幸无人伤亡

分享
2019年7月19日星期五雅典地震后,蒙纳斯提拉广场Pantanassa教堂的钟楼受损。

【新三才首发】7月19日在希腊首都雅典附近发生5.3级强烈地震,导致居民在恐惧中纷纷跑出街上,消防员并一一检查被困在电梯里的人。

雅典地球动力学研究所对此一地震的初步震幅定为为5.1级,但美国地质调查局将其标记为5.3级。雅典研究所说,地震发生在当地时间下午2点13分,震央位在雅典以北约23公里处。

雅典当局通过直升机和警察巡逻检查了震央附近地区,但没有人员报告死亡或重伤。政府发言人Stelios Petsas表示,一座废弃建筑在雅典西部地区倒塌,其他几座废弃建筑物在该市其他地区遭受严重破坏。

「没有严重受伤的报导……我呼吁市民保持冷静,在希腊我们很熟悉地震。」他说。

在过去的20年中袭击希腊首都的最强大地震发生在1999年,当时6.0级的地震造成了大规模的破坏,并导致140多人死亡。

「它有一个非常浅的深度,这就是为什么感觉如此强烈。」他说。「现在说这是否是主要的地震还为时过早,但是已经发生了3.5级、2.5级和3.2级的余震。但我们需要更多的时间和数据才能有清晰的全貌。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here