国际要闻 川普:金正恩为试射导弹给了...

川普:金正恩为试射导弹给了个「小道歉」

分享

【新三才首发】川普总统说,北韩领导者金正恩已因最近的导弹试射被许多人解读为是侵略行为而向美国道歉。

金正恩给川普写了一封信,要求重启有关北韩无核化的谈判,但要在美韩联合军事演习行动停止之后。

「在金正恩发给我的一封信中,他令人愉快地说,他希望在美韩联合军演结束后立即开启会谈。这是一封很长的信,很多内容都是在抱怨这个荒谬而且昂贵的演习。」川普8月10日在推特上写道。

「关于测试短程导弹也有一个小小的道歉,当联合军演结束时,这个导弹测试便会停止。」他继续说道,「我期待在不久的将来与金正恩会面!一个无核化的北韩将成为世界上最成功的国家之一!」

自2月份无核化谈判陷入僵局以来,北韩多次试射短程导弹进入了日本海。就在川普收到金正恩的来信后,8月9日北韩又进行了最近的一次导弹测试。

「[金正恩]对飞弹测试这件事情并不高兴;他在信中写道。」川普周五告诉记者。「与此同时,我再说一遍:没有核试验。试射的都是短程导弹。没有弹道导弹测试。也没有远程导弹。」

(编译:心宇)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here