国际要闻 富豪捐巨资寻找世界善良「解...

富豪捐巨资寻找世界善良「解药」

分享

【新三才首发】这个世界需要更善良,尤其是现在,加州大学洛杉矶分校(UCLA)的研究人员将研究如何让社会更善良 —— 这得归功于一笔数百万美元的新捐赠。

由慈善家詹妮弗(Jennifer)和马修哈里斯(Matthew C.Harris)建立的贝达里基金会(Bedari Foundation)捐赠了2000万美元,建立了UCLA贝达里慈善研究所(UCLA Bedari Kindness Institute),他们将协助研究慈善、创建更多的机会让研究转化成实践以及让一般公民与领导人建立更人道的社会的主要目标。

UCLA校长吉恩布洛克在一份声明中说:「大学应该是我们教导学生跨越差异的界线,并且以同理心和尊重来相待的地方 —— 即使我们意见极端不同也应该是如此。加州大学洛杉矶分校贝达里慈善研究所将为这一个重要的问题带来最佳思维,我认为这将对我们后代产生真正的社会影响。」

这个新研究所将通过对进化论、生物学、心理学、经济学、文化和社会学等方面的考察来对极致的慈善采取「跨学科的(研究)方法」。

「我们的愿景是,我们将生活在一个人类发掘和实践普遍存在我们所有人中的善良的世界里」,该基金会的联合创始人马修哈里斯(Matthew Harris)于1984年从UCLA毕业。「需要进行大量研究来了解为什么在现代世界中善良是如此地稀罕。当我们在贝达里寻求桥接科学与精神之间的鸿沟时,通过建立UCLA 贝达里慈善研究所,我们希望在「善良」这件事上去教育和推动越来越多人实践它。」

加州大学洛杉矶分校社会科学系主任达内尔韩特(Darnell Hunt)在一份声明中对基金会表示赞赏。

韩特说:「在当前世界政治、暴力和冲突中,UCLA贝达里慈善研究所希望能成为解毒剂。扎根于认真的学术工作,该研究所将与他人搭档,并以易于取得的形式广泛分享其关于善良的研究。贝达里基金会的非凡礼物真是具有远见,我们感谢它的支持和领导力。」

贝达里基金会是一家私人家庭基金会,主要致力于在健康、保健、环境保护和社区更新方面提供协助。该礼物是UCLA百年纪念活动的一部分。

(编译:心宇)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here