国际要闻 加州盖蒂大火找出起因 市长...

加州盖蒂大火找出起因 市长:是「天意」

分享

【新三才首发】美国加州官员10月29日表示,摧毁洛杉矶十二间房屋,并迫使许多人(包括一些名人)逃离该地区的「盖蒂大火」起火原因找到了,是由一根树枝掉落在电线上并点燃附近的灌木丛引发的,洛杉矶市长埃里克·加塞蒂(Eric Garcetti)表示这是「天意」。

据洛杉矶消防局表示:「火很可能是由树枝在强风条件下折断,随后掉落在附近的电线上引起的,火花和电弧引燃了附近的杂树灌木。」该部门还发布了行车记录器镜头,据信这是大火开始的那一刻。

对此原因,加塞蒂在新闻发布会上说:「简而言之,这是上帝的作为。」

加塞蒂强调说,起火不是设备故障引起的。近年来,该州的公用事业受到客户和公职人员的审查,是因为他们在几次大规模野火中扮演的角色。

10月28日凌晨1点30分左右,烈火在Sepulveda Pass西侧爆发,从405号州际公路穿过圣莫尼卡山脉,向下往社区延烧,并威胁著成千上万的房屋。它在J.保罗·盖蒂博物馆附近引爆,迫使许多人离开家园,其中包括名人NBA球星勒布朗·詹姆斯(LeBron James)和前加州州长阿诺·施瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)。

加塞蒂说,整个夏天,该市已经清除了该地区的一些灌木丛。当地媒体报导说,该引起火灾的树枝是来自电线上方25英尺,山上一棵20英尺的树。

这场大火导致超过650英亩的土地被烧毁,数千人撤离了房屋。十二栋建筑物被毁,五栋损坏。

(编译:雪丽)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here