国际要闻 《华邮》标题风波 庞培指其...

《华邮》标题风波 庞培指其「病了」

分享

【新三才首发】美国国务卿迈克·庞培(Mike Pompeo)批评《华盛顿邮报》在标题上将被美国围捕而自杀身亡的伊斯兰国首脑阿布·巴克尔·巴格达迪(Abu Bakr al Baghdadi)形容为「严肃的宗教学家」。

美国军方对叙利亚的伊斯兰军事领袖藏身的大院进行了周末大突袭后,《华盛顿邮报 》周日为巴格达迪发布了讣闻。巴格达迪逃离美国特种作战部队,然后用炸弹炸死自己和两个孩子。

《华盛顿邮报 》最初在新闻标题将巴格达迪称为「恐怖主义总主教」,后遭到抗议后承认了错误,但却又将其标题改为:「伊斯兰国头目严肃的宗教学家阿布·巴克·巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi)去世,享年48岁」。最后遭到舆论压力下,才再次改变标题,称他为「极端主义领导人」。

庞培说: 「看看,他们迷失自我了,我必须说。这样的做法真的是病了,很恶心。这是一个残忍杀害了成千上百人的人。昨晚在影片中,你有看到凯拉·米勒(Kayla Mueller)的父母。我们仍然在那里努力为了让这两个了不起的人回来。」

米勒是一名人权活动家,于2013年在叙利亚被绑架。她在被ISIS拘留期间遭受酷刑和强奸,直到2015年被杀害。

庞培说:「她是一个了不起的年轻女子。任何把阿布·巴克尔·巴格达迪称为杀人恐怖分子之外的名号,都真的是有病!」

(编译:雪丽)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here