两岸三地 香港大选结果:民主候选人胜...

香港大选结果:民主候选人胜利

分享

【新三才首发】在香港的区议会选举结束后,结果象征反政府示威者的获胜,赞成民主的候选人赢得了选票的近一半席位。

到目前为止,赞成民主的候选人在18个区议会中赢得了452个席位中的269个席位,而以前占据73%席位的亲北京议员只赢得了30个席位。本次选举的投票率高达71%,反观四年前只有47%的投票率,显示选民本次的积极参与程度。

亚洲分析师兼外事记者高登(Gordon Chang)在《福克斯新闻》(Fox News)的《美国新闻总部》上说:「这是北京的政治挫败,其后果将不仅在香港本身,在中国也将产生反响。」

选举中支持民主的候选人取得了历史性的胜利,这标志着在抗议运动和中共对抗的全民公决胜利。

2019年六月,香港政府提出了一项引渡法案,该法案预定将犯罪嫌疑人送往中国大陆进行审判,结果爆发了抗议活动。该法案现在已被放弃,但此后运动扩大到包括要求对该区领导人和立法机关进行民主选举的要求,以及对涉嫌警察镇压镇压抗议活动的野蛮行为的独立调查。

分析人士指出,日益激进的民主胜利可能会给香港领导人辞职和中国政府施加巨大压力,以应对抗议者的政策要求。

高登说:「香港特区首长林郑月娥直接向习近平报告。她再也没有行动自由。」 「如果习告诉她不要屈服,就如同他过去几个月来一直在做的事情,那么您将看到香港民怨爆发,因为人们已经表达了他们的意愿。」

他补充说:「如果政治机构不做出让步,那么我们不知道这将走向何方,但我们知道这将变得更加暴力,抗议活动将变得更大。」

美国川普总统上周晚些时候在《福克斯与朋友》(Fox&Friends)采访中对香港大选可能对即将与中国达成的贸易协议产生的影响表示担忧。川普说:「我们必须与香港站在一起,但我也要与习近平站在一起。」 他说:「他是我的朋友。我与香港站在一起。我与自由站在一起。我支持我们想做的所有事情,但我们也正在达成历史上最大的贸易协议。」

美国众议院和参议院在压倒性的支持下火速通过了一项法案,以保护香港抗议者人权,这些抗议者几个月来一直在大街上用各种方式表达诉求,但川普没有透露他是否会签署两党立法。

高登说,川普在选举方面对中共采取的节制态度「不会奏效」。「他目前的态度与美国四十年来的政策是一致的,基本上你不会激怒中国领导人,因为我们认为我们需要他们的善意。」他在谈到川普时表示。

「中国人一直在拖延贸易协议,因为他们认为,如果他们拖延,川普就不会在香港等事情上穷追猛打。因此,他们认为,两国正在互蒙其利……如果你想达成贸易协议,就必须追随中国。」

高登认为,达成贸易协议的补救办法是继续提高关税,同时谴责中国的侵犯人权行为和腐败指控。「将这些关税提高到中国无法进入美国市场就无法继续的地步,因为这些关税削弱了中国在美国销售产品的能力。我们需要提高这些关税,以便中国随后了解到别无选择,只能停止窃取我们的知识产权。停止贸易违法行为,停止我们不希望他们做的所有这些事情。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here