国际要闻 正评论:伦敦桥恐攻 民众机...

正评论:伦敦桥恐攻 民众机警英勇制匪

分享

【新三才独家首发评论】英国警方已宣布11月29日对伦敦桥的袭击是「恐怖事件」。犯罪嫌疑人穿着假的自杀背心,在伦敦桥上刺伤数名受害者,然后被三名勇敢的民众围困后,遭警察射杀。

该事件与2017年的一次袭击极为相似。受到伊斯兰国(ISIS)启发的恐怖分子,他们穿着假的自杀背心,在开一辆面包车冲上伦敦桥上的人行道,然后在附近的市集(Borough Market)持刀杀死了八人,然后他们最后也被警察射杀。

本次事件中有三名勇敢的民众自愿采取行动,而丝毫没顾虑自己的人身安全。其中包括一位橄榄球球员、一名下班的英国运输警察以及一名手持独角鲸鲸角的男子。由于该事件是在伦敦古老的市政厅之一的鱼贩大厅中发生的,所以恰巧在墙上安装了独角鲸的鲸角。(独角鲸是一种鲸鱼,在北极水域发现,带有大而独特的鲸角)。一位勇敢的英雄抓住了它,并将其用于对付恐怖分子。另一人拿了灭火器。这种思维敏捷的即兴创意帮助挽救了许多生命。

虽然武装警察在五分钟之内就出现在现场,显示快速反应小组已经准备就绪,随时可以高度警惕。但是英国政府机构仍然没有意愿全面应对本土穆斯林恐怖分子的威胁。这次伦敦桥的恐攻事件,真正防止该事件中死亡人数上升的英雄,是这些伟大的英国公众而非当局。

(评论/责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才独家首发评论)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here