国际要闻 伊朗当局镇压抗议者 迄今2...

伊朗当局镇压抗议者 迄今200多人死亡

分享

【新三才首发】伊朗国家电视台12月3日承认,由于不安情绪继续困扰著伊朗,在最近抗议政府设定的汽油价格上涨的抗议活动中,伊朗安全部队对多个城市的抗议者进行开枪镇压。

大赦国际估计,自从十一月中旬民众抗议以来,至少已经有208人死亡。「这令人震惊的死亡人数是进一步的证据表明,伊朗的安全部队进行了一次可怕的杀人狂魔,这造成至少208人死亡,在不到一周的时间。」大赦国际中东和北非的研究和宣传主任菲利普·路德(Philip Luther)表示。

他说:「由于伊朗当局先前表明他们不愿意对非法杀戮和对示威者任意使用武力事件进行独立、公正和有效的调查,所以我们呼吁国际社会帮助确保问责制。」

一名伊朗司法官员虽然对大赦的指控表示是「纯粹的谎言」而提出了异议,但没有提供任何证据来支持他的立场。伊朗在动乱中关闭了互联网,阻止了该国内部的人分享他们的视频和信息。

最近的示威游行是在当局将最低汽油价格提高50%至每升15,000伊朗里亚尔后开始的。那是每升12美分,或每加仑约50美分。经过每月60升的配额后,每升的成本增加到30,000里亚尔,接近每升24美分或每加仑90美分。根据AAA的数据,美国平均每加仑普通汽油的价格为2.58美元。

尽管自1979年「伊斯兰革命」以来数十年的经济困难,但因为伊朗是世界第四大原油储备国,廉价汽油实际上被认为是伊朗国内民众的天生权利。因此这种差距,特别是考虑到伊朗拥有丰富的石油资源,加剧了示威者的愤怒。

大赦国际没有提供该国其他地方死亡人数的细分,但表示「实际数字可能更高。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here