国际要闻 美众议院通过《维吾尔人权法...

美众议院通过《维吾尔人权法案》制裁中共官员

分享

【新三才首发】美国众议院以压倒性优势通过了一项法案,要求特朗普政府强力回应中国对穆斯林少数民族的迫害,要求严厉制裁中共官员和签证禁令。

众议院通过407票对1票的表决,对参议院先前的法案进行了修正,以限制出口可用于监视维吾尔族穆斯林或限制其通讯的设备。
据路透社报导,它呼吁特朗普总统谴责对穆斯林的虐待,并呼吁关闭新疆西北地区的大规模拘留营。

它还呼吁制裁被认为是该负责任的中共高级官员,特别是新疆共产党书记陈全国。
美国政府官员认为,中国已将80万至200万突厥维吾尔人关押在恶劣环境下的再教育营中。而在拘留营外,生活在新疆的1100万维吾尔族人受到中共的不断监视和歧视。

11月一份报告显示,中共当局据称派送男性「亲属」(relatives),让他们与丈夫已被送到拘留营的穆斯林妇女住在一起。他们是中国官员派来监视维吾尔人的。他们将呆上一个星期,在某些情况下还会与这些妇女睡同一张床。

众议院少数党领袖凯文·麦卡锡在推特上说:「中国压迫数百万维吾尔族人是对人权的严重侵犯。今天,维吾尔族人权政策法案的通过向中共传达了一个信息:以牺牲人民的利益为代价是无法维持权力的。」

该法案发布一周前,特朗普总统签署了两项旨在支持香港人权和民主运动人士的法案。

据报导,立法者正在努力解决参议院和众议院法案之间的分歧,以便在年底之前达成一个一致性的版本。

(编译:雪丽)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here