国际要闻 澳洲跨年野火延烧 军民艰困...

澳洲跨年野火延烧 军民艰困力抗

分享

【新三才编译首发】从2019年年底以来,数百场肆虐的野火席卷澳大利亚东南海岸,政府已部署了军事援助,并迫使居民撤离房屋。

据《美联社》报导,自2019年12月30日以来,已至少有7人死亡,大火席卷了新南威尔士州和维多利亚州的社区。受害者包括一名志愿消防员,据当地政府称,该名消防员被掀起卡车的「龙卷风」炸死。

2019年12月31日,一场大火席卷了维多利亚州,一场爆炸显示了海边小镇Mallacoota的居民躲在小船上,并在社交媒体上流传,成千上万的人被疏散到海滩。墨尔本以东约500公里,由于强烈的阵风使失控的丛林大火摧毁了居民,Mallacoota天空变成了肮脏的红色。

由于道路无法使用,澳大利亚国防军运送了物资,并用直升机运送了消防员。在诺拉以南,来自新南威尔士州消防救援总局509怀俄明分局的消防员在丛林大火中卷入了险峻的火焰,消防员只好躲进卡车避难。

新南威尔士州消防与救援局在推特上发布了录像,显示消防员争先恐后地用毯子遮盖保护卡车的窗户,火焰吞噬了卡车的侧面。还好他们最终挣脱了,没有人员受伤。

新南威尔士州农村消防局局长肖恩·菲茨西蒙斯(Shane Fitzsimmons)表示,这是有记录以来新南威尔士州(NSW)最糟糕的森林大火季节。他说:「我们看到了异常的起火行为。」「我们真正需要的是有意义的降雨,目前我们的预报中没有任何数据表明我们将获得可供灭火的降雨。」

总共五个州40,000多平方公里受到影响,志愿者们还试图营救澳大利亚的本土动物,包括袋鼠、无尾熊、负鼠、袋熊等。专家担心,东北地区一个无尾熊殖民地中多达30%的无尾熊已经在最近的火灾中消失了。自9月以来,本地动物的总损失可能高达4.8亿,烧毁了500万公顷(1200万英亩)的土地。高温和丧失栖息地的幸存动物被迫拼命寻找食物和水。

最近几周,社交媒体上大量增加许多脱水的动物爬到花园和住宅游泳池中,媒体也鼓励人们提供动物急需的紧急营养。

安娜·休斯勒(Anna Heuseler)和一群骑自行车前往阿德莱德(Adelaide)的人与一头脱水无尾熊分享了他们的遭遇,他们坐在路中间,温度高达40摄氏度。

「当我下车时,这只无尾熊就向我走来,然后在我给他喝水的同时爬上了我的自行车。休斯勒在Instagram上发布道:「骑车对我来说是最好的事情。」休斯勒对《7News》表示:「多年来,我们已经看过数百只无尾熊,但我们从未见过这样做的无尾熊。」

据该州农村消防局称,新南威尔士州的消防员正在与100多场火灾作斗争。
一份请愿书呼吁政府取消悉尼著名的除夕烟花,并将资金重新分配给消防员,获得了超过280,000个签名;但仍无法停止烟火的施放,最终尽管出现了高温,烟火施放仍继续进行。

「我们有三个月的高温天气。」据《美联社》报导,维多利亚州紧急事务专员安德鲁·克里斯普(Andrew Crisp)表示,全州确实存在着动荡和危险的火灾情况。

澳大利亚环境组织气候委员会的莱斯利·休斯(Lesley Hughes)告诉《时代》周刊,该国在2019年经历了有史以来最热的干旱条件。他说:「澳大利亚几乎整个大陆都面临着前所未有的热浪侵袭。」

(作者:Patricia Kingswell)

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

分享
前一篇文章游戏

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here