国际要闻 澳州野火烧不尽 更有多人放...

澳州野火烧不尽 更有多人放火被捕

分享

【新三才编译首发】2019年夏天开始,澳大利亚全国就饱受野火肆虐。到目前为止几个月下来,在澳洲各地已经发生超过100场大火,超过1400万英亩的土地被烧焦,成千上万的人们也因此撤离家园,并且至少有25人死亡,超过2000户房屋被摧毁。更有二十名澳大利亚人因故意放火而被捕。

据新南威尔士州警方表示,在该州因火灾有183名面临法律诉讼的人,其中有24人更被控故意纵火。

当局表示,除了面临最严重的故意纵火指控之外,还有多人因不遵守该州的消防禁令而面临法律诉讼。当局表示故意引发丛林大火并肆意造成其蔓延可能导致长达21年的监禁。

在该国东南部的新南威尔士州,2019年第四季遭受大火的打击尤为严重。该州包括澳大利亚最大城市悉尼,以及纽卡斯尔、梅特兰和卧龙岗等,是该国人口最多的州。

另外,悉尼大学估计,仅新南威尔士州的大火中,就有4.8亿只动物死亡。

「大火也烧毁了澳大利亚的野生动植物等野生生物,因为丛林、森林和公园等重要地区被烧毁,数亿只动物被烧死或受伤。」澳大利亚世界野生动物基金的土地清理和恢复高级经理斯图尔特·布兰奇(Stuart Blanch)博士表示。「在大火消退之前,整体的破坏程度仍是未知的。」

澳大利亚保险理事会1月8日表示,待保险索赔损失估计达4.85亿美元,而莫里森也在1月7日表示政府将再拨14亿美元用于恢复工作。

最近几周,澳洲大火引起了全世界的关注,许多政客和名人也都聚焦这场大火。澳洲演员克里斯·海姆斯沃思(Chris Hemsworth)承诺提供100万美元用于扑灭野火。歌手平克(Pink)、女演员妮可·基德曼(Nicole Kidman)和音乐家丈夫基思·厄本(Keith Urban)等名人已分别为此捐款50万美元。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

分享
前一篇文章换座位

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here