国际要闻 英国女王宣布哈里、梅根将不...

英国女王宣布哈里、梅根将不再使用王室头衔

分享

【新三才编译首发】英国伊丽莎白女王和白金汉宫在1月18日发布了备受期待的声明,确认哈里王子(Prince Harry)和梅根马克尔(Meghan Markle)将不再使用其王室头衔,并将在2020年春季推进其最初的「梅格西特」(Megxit)计划。

「苏塞克斯公爵和公爵夫人感谢女王陛下和王室在踏上人生新篇章时所给予的持续支持。按照这一新安排,他们了解到,他们必须退出皇家职务包括正式的军事任命。他们将不再获得用于王室职务的公共资金。」白金汉宫在王室官方网站上的一份声明中说。

该声明还写道:「有了女王的祝福,苏塞克斯公爵和公爵夫人将继续维持他们的私人赞助和社团。虽然他们不再能够正式代表女王,但苏塞克斯公爵和公爵夫人已经明确表示,他们所做的一切将继续维护女王陛下的价值观。

「由于苏塞克斯公爵和公爵夫人不再是皇室成员,他们将不再使用HRH(他或她的殿下)头衔。苏塞克斯公爵和公爵夫人已同意偿还翻新Frogmore Cottage的主权补助支出,以保留其在英国的家庭住所。」

据《每日邮报》报导,据报导整修费用为240万英镑,约合310万美元。

它补充说:「白金汉宫没有对安全安排的细节发表评论。有完善的独立程序来确定是否需要公共资助的安全维护。」

伊丽莎白二世女王同时发表了自己的声明,表示支持。

她说:「经过几个月的对话和最近的讨论,我很高兴我们共同为我的孙子和他的家人找到了建设性和支持性的前进道路。哈里、梅根和阿奇将永远是我家庭中倍受喜爱的成员。」

女王说:「我认识到他们在过去两年中受到严格检视而遇到的挑战,并支持他们希望拥有更加独立生活的愿望。」「我要感谢他们在全国、英联邦及其他地区所做的所有奉献工作,并对梅根如何迅速成为这个家庭中的一员感到特别自豪。」

她说:「我全家人希望今天的协议能使他们开始建立幸福与和平的新生活。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here