国际要闻 正评论:讲真相,才是武汉肺...

正评论:讲真相,才是武汉肺炎唯一解药

分享

【新三才独家首发评论】自中国武汉爆发新型肺炎冠状病毒以来,每天传播的数量与范围都在急剧上升中,然而,不论传播远至欧洲法国或美洲的加拿大、美国等地区,这些地区为何至今染病患者数量明显少于中国,主要原因就在于除了中国以外的地区,都很公开透明把患病的人数、情况、所在地区与患者可能经过的路径,一五一十地透过媒体传播给所有人知道,收治的医院也尽可能即时更新所有患者的情况,因此大部分的健康民众可以充分获得资讯与相关知识的情况下,做到自我保护,也同时互相保护彼此。然而,唯独在中国,中共当局还是以一贯高压掩盖的手法,暴力式的封锁与压制,导致相关的讯息很难流通,即使流通出来的讯息,外界也普遍不相信与抱持怀疑态度。

18年前的SARS,中共就采取了这样的掩盖与欺骗国际社会的手段,最后疫情结束之后虽然传出将近800人的死亡,但是国际社会普遍相信真实死亡数字远高于此。然而,18年过去了,中共当局并没有从这样的事件中得到教训,却误以为掩盖得当,事情终究会自己消失。因此变本加厉,导致这次来势汹汹的武汉肺炎,让中共甚至不惜采用史无前例的「封城」恐怖行径,宁可牺牲数千万人,也要保住其政治权力的态势,不禁让人发指。

西方社会正在向世人表明,虽然面对不可知的新病毒,虽然还无法找到有效的解药,但是只要能维持所有讯息的公开透明,只要对公众传达的是事实真相,大家就可以齐心协力,让所有的损失减到最低的程度,共同度过这样的重大劫难。

这几天自武汉传出的有限讯息说,在当局高压封城与封锁资讯下,群众已经开始按耐不住,大家已经开始不愿意相信当局的讯息,因为满城所见,都是岌岌可危却无处可去的患者或潜在患者,不但民生物资轰抢一空,对外联系不论交通或通讯都几乎断绝,上千万人等于被关在不见天日的黑锅中,任何的骚动,都可能星火燎原,一发不可收拾。到时如果当局动用武力流血镇压,那就是另一场浩劫的开始。

因此,如果中共当局还执迷于暴力威胁、高压掩盖与欺骗这一套,不论先前对SARS、对任何的群体如西藏、新疆、基督教徒、佛教徒、法轮功信徒,甚至是香港「反送中」民众的迫害打压如何所谓「有效果」,这次对上武汉病毒,这样的手段已经明显可以感觉到捉襟见肘,毫无用武之处,因为要处理的群众数量之大与范围之广远远超过预期,如果不悬崖勒马及时回头,可以预见很快就会发生无法控制的反效果,最终也将反噬中共政权。

不论这种新型病毒的解药何时才可以研发成功,讲真相,才是面对这场世纪浩劫病毒的唯一解药。

(评论/责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才独家首发评论)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here