国际要闻 世界正在隔离武汉甚至整个中...

世界正在隔离武汉甚至整个中国

分享
乘客在停靠在罗马附近奇维塔韦基亚港口的哥斯达黎加Smeralda游轮上等候检验。

【新三才首发】中国2019新冠状病毒(武汉肺炎)迄今有170例患者死亡,一些国家开始从武汉与中国撤离公民,或是采取与中国交通断绝的方式隔绝,期望能降低被感染的风险。

各国反应

– 世界卫生组织周四将召集专家,评估是否应将疫情宣布为全球紧急情况。
– 随着人们对中国病毒爆发影响的担忧加深,欧洲和亚洲的股票大幅下跌。
– 随着农历新年后1月30日市场重新开放,台湾基准指数下跌了5.8%。巴黎、伦敦、东京和香港股市下跌。
– 美国总统唐纳德·特朗普总统对新型冠状病毒的传播一直保持沉默。为了保持低调的反应,白宫1月29日晚上宣布,将由一个新的工作队领导美国的反应。
– 美国疾病控制与预防中心建议旅客避免前往该国的所有不必要旅行,美国还将对从武汉到达的旅客的检查范围从五个机场扩大到二十个。
– 由于船上有来自中国澳门的一名乘客因流感样症状而倒下,在官员检查可能的感染时,意大利当局不允许约7,000人离开游轮。
– 一架客机1月30日从葡萄牙飞往中国,接载了数百名欧洲人撤离。
– 典零售商宜家(IKEA)正在关闭其在中国的商店。
– 捷克共和国表示,由于疫情爆发,它将停止向中国公民发放签证。
– 新加坡表示,将禁止来自中国湖北省的旅行者。
– 英国和新西兰劝导人们非必要不要去中国。
– 俄罗斯已签署命令,关闭他们与中国之间的边界。他们还封锁了来自中国的旅行团。
– 南韩敦促在前往中国时提高戒备的谨慎程度。
– 北韩卫生官员表示正在加紧努力阻止中国游客、减少航班和动员筛查工作,以防止新病毒从中国扩散到北韩。

航空公司停飞中国

– 香港减少了一半的航班,并关闭了通往中国大陆的铁路服务。
– 美联航取消了飞往中国的所有航班。
– 美国航空暂停了往返上海和北京的洛杉矶航班。
– 英国航空公司暂停了往返中国大陆的所有航班。
– 印度航空和首尔航空停止了飞往该国的所有航班。
– 芬兰航空、国泰航空和捷星航空也停止飞往中国的所有航班。
– 狮子航空取消了飞往中国所有航班,直到2月。
– 加拿大航空暂停所有飞往北京和上海的直航。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here