国际要闻 美宣布「公卫紧急事件」抗疫...

美宣布「公卫紧急事件」抗疫 更多禁令出炉

分享

【新三才编译首发】美国卫生和公共服务部长亚历克斯·阿扎尔(Alex Azar)在1月31日宣布2019新冠状病毒已在美国被列为公共卫生紧急事件。从2月2日下午5点开始,从湖北省返回的美国公民将受到14天的隔离,并且暂时中止了可能传播这种病毒的外国国民的入境。

所有在进入美国14天前曾到湖北省旅游的美国公民,必须接受隔离检疫14天;至于在进入美国14天前曾到中国大陆其他地区旅游的美国公民,将会在入境时接受健康筛检,并自行隔离检疫14天,以确保未感染病毒,且不会构成公卫风险。

阿扎尔表示,为进一步遏止武汉肺炎在美国境内扩散,最近14天曾到中国大陆旅游的外籍人士将无法入境美国,但该规定不适用美国公民与永久居民的直系亲属。

在同一次新闻发布会上,美国国土安全部宣布,从周日开始,将从中国飞往美国的航班将通限制在七个机场并进行筛选,包括纽约甘迺迪机场、洛杉矶国际机场、旧金山国际机场、亚特兰大国际机场、芝加哥欧海尔机场,以及夏威夷与西雅图机场。

在达美航空和美国航空暂停了中美之间的航班​​之后,其他几家国际航空公司也宣布了类似的宣布。联合航空表示将暂停飞往北京、上海和成都的航班,但将继续飞往香港。

官员们强调,美国公众面临的总体风险仍然很低,但是正在采取的措施是为了帮助「集中精力应对未知事物。」其中之一就是指德国最近的发展,确认该病毒可以从无症状感染者中传播。

如先前美国顶尖传染病医师纽约大学朗格尼医学系高级教授、纽约大学朗格尼疫苗负责人马克·穆利根博士所警告说:「预防在美国爆发冠状病毒的可能性取决于病毒是否能由没有症状的人传播。…如果这是真的,那将会改变整件事情。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here