国际要闻 首例美国公民在武汉因冠状病...

首例美国公民在武汉因冠状病毒死亡

分享

【新三才首发】据报导,2月6日中国武汉一名60岁的美国公民,因被诊断出患有新型冠状病毒在武汉金银潭医院死亡,成为首位死于这种新病毒的美国公民。美国参议员呼吁中共要彻底改变,并允许中国人自由流通信息。

美国驻北京大使馆2月7日晚上确认了该名病人的死亡,但没有透露其他细节。「我们对他们家庭的损失提供我们诚挚的哀悼。」使馆的一位发言人说。「出于对家庭隐私的尊重,我们没有进一步评论。」

至2月8日为止,中国境内新冠状病毒死亡人数已增长到723例,确诊病例逼近35,000例。

根据世界卫生组织的数据,截至周五,已有72个国家对中国实施了旅行限制。

美国共和党参议员汤姆·科顿(Tom Cotton)发文表示,将近6000万中国人处于隔离区,这超过了整个美国西海岸的总人口。在暴发的震中湖北省拍摄的视频显示,油罐车车队在空荡荡的街道上洒满了消毒剂。更多令人不安的视频显示,黄色的尸体袋在中国医院堆积如山。

「我们仍然有机会防止冠状病毒在美国流行,甚至可以阻止全球流行。要实现这一目标,就需要中国共产党做出彻底的改变,中国共产党的秘密和偏执是造成这一流行病迅速蔓延的原因。」科顿表示。「中国共产党必须与世界合作,并允许普通中国人在疾病的前线自由传播信息。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here