国际要闻 以色列父亲记录武汉封城生活...

以色列父亲记录武汉封城生活

分享

【新三才首发】以色列父亲奥弗·德克尔(Ofer Dekel)在社交媒体上分享他在武汉经历封城生活的经验,包括照顾生病的儿子、寻找食物、庆祝小奇蹟和公民团结的生活点滴。

德克尔是一位来自以色列海法的56岁商人,与他的中国妻子娜娜(Nana)在武汉生活了很多年,两个孩子都不到10岁。德克尔每天在希伯来语的社交媒体网站上写有关这种情况的文章,并通过录像和照片对他的中国-以色列家庭如何应对提供看法。

武汉封城一开始,当局规定体温升高到华氏99.32度(摄氏37.4度)以上的任何人都将被送到大型检疫中心。有天早上,他儿子利亚姆的体温升至接近华氏99度。「我会竭尽所能,让我们在家里一起度过这个安息日。」德克尔在脸书上写道。

「我们刚听说这个决定已经改变:不会进行房屋检查,以免冒传播病毒的风险。如果有人的体温升高到37.4°C [99.32°F]以上,需要每天提出报告。这种压力已经消除。」他写道。他的追随者回答了数百条有关如何降低男孩体温的提示。

截至2月9日,中国政府的数据显示,该病毒已造成中国境内800多人死亡,超过37,000人感染,许多人认为这些官方统计数据还远远不够。武汉所在的湖北省的整体病死率为2.8%。

这种恐慌促使包括荷航和法航在内的几家主要航空公司暂停飞往中国各地的航班,从而影响了贸易。该病毒已传播到亚洲及其他地区。

以色列卫生部2月8日表示,从中国、香港、泰国、日本、新加坡、韩国和澳门返回以色列的发烧、咳嗽或任何其他呼吸道症状的旅客必须寻求医疗帮助并进行检查。此外,与确认感染病毒的人保持密切联系的任何人也必须进行测试。

现在,武汉发烧的人被转移到观察中心,卫生部的工作人员将确定谁感染了该病毒,哪些人与发烧无关,并且可以出院。「问题是,在观察设施中,一个人被数百名病人包围,其中有些人肯定感染了这种病毒。」德克尔写道。「我无法想像看到我的小孩被转移到这样的设施。」

在过去的16天里,德克尔的家人被要求呆在室内,只有很少的短暂机会可以出门积蓄食物。2月6日,德克尔幽默地写了他的家人在屋里时所蒙受的「奇蹟」。其中一个就是「 Bamba奇蹟」,这是一袋被遗忘的以色列花生味玉米小吃在家中被意外发现。

另一个就是「面罩奇蹟」。

他写道:「娜娜打扫了壁橱,发现她甚至忘记买了一个外科医生的口罩和护目镜,当时是为了煮饭时用来保护自己的脸。」他写道。「有了那个面具,娜娜就可以出门去买东西了。我们在这里没有饿到,但是食物快要用完了,我们需要购买。没有送货上门的服务。娜娜将能够受到保护并带回食物。」

德克尔的素食主义开始形成紧张关系,这是一个挑战,因为这意味着他不能吃罐头肉。关于这一点,他写道娜娜跟他说:「你正在引起食物问题…因为你不吃肉。现在蔬菜和钻石一样稀有…」

上周,武汉居民组织了一次团结行动,晚上有数百万人站在他们紧闭的玻璃窗旁,高喊:「武汉加油」。他写道,「这个声音在城市空旷的街道上轰鸣著,进入了居民的家中,使他感动得流下了眼泪。」

1月24日,德克尔在得知以色列不了解居住在武汉的任何以色列人后,在他们的窗外挥舞著以色列国旗。德克尔写道:「我希望人们知道我们在这里,以色列也是其中的一部分。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here