国际要闻 庞培警告全美州长中共正在渗...

庞培警告全美州长中共正在渗透各州

分享

【新三才首发】美国国务卿迈克庞培(Mike Pompeo)在2月8日的一次讲话中说,中国共产党已经渗透到美国的各个层次的基础设施,并正在努力破坏美国的价值,同时还警告州长要警惕中共的渗透。

庞培在全美州长协会冬季会议上说:「我们不能忽视中国的行动和战略意图。中国政府在分析我们的系统时采取了有条不紊的态度……评估了我们的脆弱性,并决定利用我们的自由,以便在联邦、州和地方各级取得优于我们的优势。」

「与中国的竞争正在发生。」庞培补充说:「这是在您的州发生的。实际上,如果你们中的大多数人没有被中共直接游说,我会感到惊讶。」

他说,忠于中共的团体在弗吉尼亚州、明尼苏达州、佛罗里达州以及全国数十个其他州的露天场所开展活动。但是,其他华人团体则在阴影下进行邪恶行动,以期对美国公民和立法者施加影响。

庞培引用了中国驻纽约领事馆的一名外交官给一位未具名的州立法机构的发言人的一封信,建议美国官员不要与台湾进行独立互动。

他说:「一位来自中国的外交官,这名外交官是在纽约的中国共产党代表,他在一封信中敦促美国当选官员不应行使其言论自由权。」

庞培说这并非罕见事件,驻美国的中国官员正在积极寻求在州和地方层面予以捣乱,特别是在大学校园和K-12学校领域。「也许有些人听说过中国领事馆付钱给圣地亚哥大学圣地亚哥分校的学生来抗议达赖喇嘛。它显示了这些行为是有深度、系统化,以及有企图的。」

他补充说:「中国共产党官员也正在与县教育委员会和地方政客建立关系,通常通过所谓的姊妹城市计划来进行……竞争正在进行中。」

庞培还谈到了中国招募美国科学家和学者来获取重要秘密的方案,以通过「千人计划」提供他们经费,该计画已经针对弗吉尼亚理工大学和哈佛大学等校园的科学家和教授进行招募,并触发了司法部(DOJ)提出调查。

他还解释了北京如何向在美的中国学生施加压力,要求他们留意同胞并向政府报告他们的活动。

他说:「中共的宣传甚至早在大学之前。中国已经瞄准了全世界的K-12学校。」 「您知道我们没有能力在中国建立类似的计划吗?我们应该在所有事情上都互惠互利。今天,他们在我们的体系中拥有自由统治权,但我们完全被他们拒之门外……北京知道今天的孩子是明天的领导人。」

庞培警告州长关于与中国做生意的看法,并说在没有意识到的情况下间接资助共产主义是很普遍的。然后,他表示特朗普政府正待命,准备帮助各州解决这一日益严重的问题。

他说:「我也希望地方这一层级可以保持警惕。当这些挑战出现时,联邦官员已经准备好来帮助您应对这些挑战。不要单独进行破坏我们国家政策的交易。我知道你们没人会故意这样做。让我们来帮助您。」

庞培补充说:「我希望你们所有人都能接受我今天所说的话。不要忽视贵州已经存在的来自中国的竞争。让我们所有人站起来,保护我们的安全,我们的经济,乃至我们所珍惜的一切。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here