国际要闻 梦魇:钻石公主号再增66名...

梦魇:钻石公主号再增66名新冠确诊患者

分享

【新三才首发】停泊在日本横滨港外海的钻石公主号邮轮,2月10日传出再新增66例新型冠状病毒确诊病例,目前总计该邮轮感染人数达到130名。日本当局表示可能会对钻石公主号上每个人都进行新型冠状病毒检测。

根据《日本时报》报导,日本厚生劳动省表示,正在考虑于2月19日为期两周的检疫结束时,对目前约3600名乘客与船员进行检测。一旦结果明确,将允许他们下船。

目前所有乘员都被限制在船上已经进入第六天。据《纽约时报》报导,这艘船是「中国境外最高密度的新型冠状病毒确诊病例」。2600名乘客被困在他们的客舱中,有些人向媒体表达了他们的焦虑。

一位乘客表示:「我能做的就是保持镇静,因为无论如何,我都已经在这里。但是,每天当我们看到救护车在船侧排成整列时,这都是令人不安的。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here