国际要闻 美日首波撤侨隔离期满开心返...

美日首波撤侨隔离期满开心返家

分享

【新三才首发】美国与日本上月底都派出包机前往武汉撤侨,其中日本第一批撤侨回来的197名人员在旅馆隔离14天期满,检验后全员均为阴性,已获准于12日晚间返家。美国第一批撤侨人员也同样隔离期满,开心返家。

日本上月搭乘首架撤侨包机的206人中,有197人落地时没有发烧症状,之后被安置在旅馆与国有住宿设施隔离观察,11日再次对这群人进行筛检,12日结果出炉显示全员均为阴性反应,可于当晚返家。

而包括美国领事官员和子女在内的美国首波撤侨人员则是于1月29日从中国武汉出发,抵达美国后在圣地亚哥军事基地进行隔离。

2月11日隔离期满并检验无感染后,美国疾病控制与预防中心的南希·奈特(Nancy Knight)博士说,人们将口罩扔向空中并拥抱。她说:「他们对自己、家人、工作地点、学校或社区都没有健康风险。」「应该不用担心这195个人的情况。美国对他们的监视比其他任何国家都更为密切。」

隔离释放后大多数人计划立即离开,前往美国各地探望家人。

当天也一同离开基地的是总领事杰米·富斯(Jamie Fouss),他对记者说:「每个人都觉得隔离是他们的公民责任,即采取必要的措施来保护自己和社区的安全。」「今天,当我们摘下口罩并获得健康报告单时,我们所有人都意识到我们已经一起经历了这段过程,我们还结成了好朋友。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here