国际要闻 美医学博士忧心新冠病毒大爆...

美医学博士忧心新冠病毒大爆发

分享

【新三才首发】美国在2月13日发布第15例新型冠状病毒确诊案例后,福克斯新闻医学记者马克·西格尔(Marc Siegel)博士对疫情表达忧心。日本也在同一天稍早时候报导了该地区的首例死亡病例。

西格尔说:「我越来越担心。」他补充说:「国际卫生组织从一开始就对这种病毒在中国的处理方式感到愤怒。」「我们相信他们在它开始出现或宣布之前几周就已经知道了。现在,他们说『我们的试剂盒电量不足,因此我们必须开始使用胸部X光或CT扫描来诊断其中15%的患者。』」

「这指出了一个更大的问题。」西格尔补充说。「中国还有成千上万仍未被诊断或从未诊断的病例?」

西格尔认为新型冠状病毒的爆发比中国最初报导的更为广泛,他补充说,随着病毒的传播,中国周边邻国之间的担忧也持续增加。

西格尔解释说:「我们仍然没有办法送美国疾病控制中心(CDC)的人员过去提供帮助。邻近国家开始对此越来越关注。」「医师们必须在没有所需材料的情况下进行诊断,而且隔离病人的能力非常令人担忧……最终,它将蔓延到世界其他地区,有可能导致大流行。」

新型冠状病毒迄今已经导致将近1500人死亡,确诊案例超过6万人,确诊国家遍及26国。但令人疑惑的是,与中国接壤的北韩声称它还没有发生一例这种病毒。西格尔对此表示怀疑,他说主要是因为缺乏资讯披露:「病毒是一种不受限制的东西。它是公共健康。世界需要在疫情真正失去控制之前,聚在一起解决这个问题。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here